lunes, 6 de mayo de 2013

ALBÓNDIGAS DE LA ABUELA EN SALSA DE AZAFRÁN


  • RECETA: para hacer las albóndigas cogemos en un bol grande y echamos: la carne picada (mezcla ternera/cerdo), se añade una pizca de pimienta negra, 1/2 pastilla de caldo "AVECREM" desmenuzada, 1/2 cabeza de ajos picaditos, perejil también picadito, una ralladura de nuez moscada, 1 huevo, un chorrito de vino blanco, pan rallado y sal. Lo mezclamos todo, hasta obtener una masa homogénea, la tapamos con papel film y reservamos en la nevera 15 minutos para que repose. A continuación cogemos la masa y mojándonos las manos con limón vamos haciendo bolas de carne, las cuales pasamos por harina y freímos, reservándolas para más tarde......


    Cogemos una cazuela con 1/2 vaso de aceite y hacemos un sofrito con: 1/2 cebolla picada, 2 dientes de ajos también picados, 1 hoja de laurel y una ramita de perejil picado.
    pochamos la cebolla picadita

    añadimos al sofrito los ajos picaditos

    ponemos una hoja de laurel y perejil picado
    Cuando el sofrito este hecho, se añade una cucharada de harina y se mezcla todo; agregamos agua, 1 pastilla de caldo "AVECREM", azafrán y una pizca de sal.
    agregamos la harina
    añadimos el agua, la pastilla de caldo y azafrán
    Cuando arranque a hervir se añaden las albóndigas fritas que teníamos reservadas y mantenemos la cocción unos 10 minutos más.
                                                                                                                    
  • INGREDIENTES:(4 o 5 albóndigas por persona); albóndigas: 1/2 Kg. de carne picada mezcla, 1/2 pastillas de caldo "AVECREM", 1/2 cabeza de ajos,1 ramita de perejil, una pizca de pimienta negra, una ralladura nuez moscada, 1/2 vaso de vino blanco, pan rallado, 1 huevo, harina, aceite y sal....Salsa: 1/2 cebolla, 2 dientes de ajos, 1 hoja de laurel, 1 ramita de perejil, 1 cucharada de harina, 1 pastilla de "AVECREM", azafrán, agua, aceite y sal.

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