- RECETA: para hacer las albóndigas usamos un bol grande y metemos: la carne picada, sal y pimienta, una ralladura de nuez moscada, el huevo, el ajo picadito y el perejil también picadito. Amasamos la mezcla y agregamos la miga de pan remojada en leche y escurrida; seguimos amasando hasta obtener una mezcla homogénea, reservamos dejando reposar la masa mientras hacemos la salsa de tomate.... Para la salsa cogemos una cazuela y con un poco de aceite doramos los ajos picaditos y la cebolla también picadita, la ponemos a pochar, a continuación añadimos el tomate triturado, dejamos pochando todo durante unos 30 minutos a fuego bajo, ponemos un poco de azúcar para reducir la acidez del tomate y rectificamos de sal y pimienta; además le añadimos diferentes especias que le darán un sabor especial: orégano, albahaca, tomillo... Hacemos las pelotas de carne, las pasamos por harina y las freímos; añadimos las albóndigas a la salsa de tomate y dejamos cociendo unos 10 minutos más. Se pueden acompañar con patatas fritas o arroz blanco cocido.
pasamos por harina las albóndigas de carne
freímos las albondigas - INGREDIENTES: (4 o 5 albóndigas por persona); albóndigas: 500 gr. de carne picada (mezcla ternera/cerdo), 1 huevo, 100 gr. de pan, 1 vaso de leche, 2 dientes de ajos, ralladura de nuez moscada,perejil, sal y pimienta...salsa: 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 2 latas de tomate natural triturado, 1 cucharada de azúcar blanco, sal y pimienta, orégano, albahaca, tomillo.
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