jueves, 23 de mayo de 2013

CALAMARES A LA SOJA CON CEBOLLA CARAMELIZADA


  • RECETA:  primero vamos a preparar la cebolla caramelizada.  Para ello, ponemos al fuego una cacerola con un poco de aceite, añadimos las cebollas cortadas en juliana y dejamos pochando a fuego bajo durante unos 20 minutos; a continuación, agregamos un poco menos de la mitad de un vaso de agua y seguimos pochando otro cuarto de hora más. Finalmente le ponemos el azúcar y removiendo de vez en cuando, lo tenemos cocinando durante una media hora o 40 minutos; la cebolla irá adquiriendo un color tostado poco a poco, retiramos de la cazuela y reservamos. Seguidamente vamos a preparar los calamares que previamente habremos limpiado por dentro y quitado la piel; les hacemos unos cortes y los ponemos a la plancha con un poco de aceite y un chorreón de soja, cuando estén dorados los retiramos. Para emplatar servimos los calamares junto con la cebolla caramelizada.                                                                                                                                             
  • INGREDIENTES: calamares medianos (1 o 2 por comensal),  1 Kg. de cebollas, 100 gr. de azúcar moreno, salsa de soja, agua y aceite.  

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