miércoles, 26 de junio de 2013

CREMA DE ZANAHORIA


  • RECETA: ponemos una cazuela al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva; seguidamente agregamos el puerro, la cebolla, la patata y las zanahorias todo pelado y picadito muy fino, ponemos una pizca de sal y dejamos rehogando unos minutos a fuego medio. Cuando la verdura este ligeramente pochada, añadimos el agua o el caldo de verduras (ver receta en este blog: caldo de verduras casero); mezclamos y dejamos cociendo la verdura. Pasado unos minutos, salpimentamos y ponemos además una ralladura de nuez moscada, removemos y seguimos con la cocción hasta que la verdura este tierna. Apartamos del fuego y echamos las verduras con un poco de caldo en la batidora y reservamos el resto del caldo; batimos un momento y agregamos un quesito en porciones; seguimos batiendo añadiendo más caldo poco a poco, hasta obtener una textura fina y cremosa. Volvemos a verter el contenido de la batidora en la cazuela y añadimos la nata, vamos removiendo a fuego bajo hasta conseguir una mayor cremosidad. Se sirve caliente con unos trozos de pan fritos.                               
                                                                                                                                                      
  • INGREDIENTES: (4 personas); 1 puerro (sólo la parte blanca), 1/2 cebolla, 1 patata mediana, 400 gr. de zanahorias, 1/2 litro de agua o caldo de verduras, 1 quesito en porcines bajo en calorias, 70 ml. de nata para cocinar,  nuez moscada, pimienta negra, aceite de oliva y sal.

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