miércoles, 26 de junio de 2013

CREMA DE ZANAHORIAS A LA NARANJA

Esta receta tiene mucho juego, se puede tomar caliente, fría y como aperitivo en chupitos.

  • RECETA: empezamos troceando la cebolla y la añadimos a una cazuela que tenemos al fuego con aceite de oliva; ponemos una pizca de sal y dejamos rehogando ligeramente. Cuando empiece a dorarse la cebolla, agregamos las zanahorias peladas y troceadas, salteamos unos minutos y vertemos el agua o caldo de verduras casero, removemos y dejamos cocer hasta que se pongan tiernas las zanahorias. A continuación, pasamos el contenido de la cazuela a una batidora y añadimos los gajos limpios de una naranja (sin nada de blanco), más el zumo de naranja de otra y una pizca de jengibre molido (Opcional poner un quesito en porciones para dar más cremosidad); batimos hasta conseguir una textura fina. (Si vemos que al batir nos va a quedar muy espesa añadimos más zumo de naranja). En verano es ideal para servirla fría, aunque también se puede tomar caliente.
  • INGREDIENTES: 500 gr. de zanahorias, 1 cebolla, 2 naranjas (una para trocearla y la otra para zumo), 2 vasos de agua o caldo de verduras casero, jengibre molido, aceite de oliva y sal.

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