- RECETA: primeramente hacemos la masa, para ello cogemos una sartén grande y la ponemos al fuego con un chorreón de aceite; a continuación, ponemos a rehogar la cebolla finamente picada con un poco de sal. Cuando este tierna la cebolla, añadimos la carne sobrante del puchero previamente cortada muy fina, mezclamos y seguimos rehogando; agregamos una ralladura de nuez moscada, volvemos a mezclar y rectificamos de sal. Seguidamente, agregamos un poco de caldo del puchero y pondremos la leche poco a poco, y sin dejar de remover la mezcla, obtenemos una masa con una textura poco consistente (algo líquida). Por otro lado en otra sartén, tostaremos la harina y la vamos añadiendo a la mezcla poco a poco; manteniendo la cocción a fuego medio, removeremos conforme vamos agregando la harina hasta conseguir una masa compacta; el punto esta en obtener una masa que no se nos pegue en la sartén cuando la removemos. Para finalizar ponemos la masa en una fuente plana y la dejamos reposar 24 horas antes de usarla. Para hacer las croquetas, cogemos porciones de la masa y le damos forma de huevo, pero más alargada; las pasamos primero por harina, después por huevo y finalmente con pan rallado. Para terminar las freímos en una sartén con abundante aceite y a disfrutar de ellas.
- INGREDIENTES: carne sobrante del puchero (1 pechuga entera y 500 gr. de ternera), 1 cebolla, ralladura de nuez moscada, caldo del puchero, leche, harina, huevos, pan rallado, aceite de oliva y sal.
martes, 18 de junio de 2013
CROQUETAS CASERAS DE PUCHERO
Esta es una receta riquísima, que preparamos aprovechando la carne sobrante del puchero.
Exquisitas de verdad Pepejo. sólo le añadí al refrito un par de hojitas de hierba buena que luego retiré . Quedaron increíbles. Gracias por compartir tu magnífica receta con todos.
ResponderEliminarKaty