domingo, 2 de junio de 2013

TABULÉ (ENSALADA LIBANESA)

Conocido en castellano como ensalada libanesa, es un plato frío que se consume en los calurosos meses de verano.                                                                                                                                                              
  • RECETA: lo primero es cocer la sémola de cuscús siguiendo las instrucciones del envase y reservar (también podemos usar la precocida). A continuación, cogemos un bol grande y vamos añadiendo las verduras muy picaditas y sin piel: los tomates de ensalada, los pimientos, las cebollas y el pepino; agregamos entonces la sémola que teníamos reservada y mezclamos. Para el aliño, ponemos: el zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta, el perejil y la hierbabuena frescos ambos muy picaditos (si no tenemos usar el seco); mezclamos todo muy bien. Finalmente añadimos las pasas de corinto y las semillas de ajonjolí; dejamos reposar en la nevera antes de servir.
  • INGREDIENTES: 500 gr. de sémola de cuscús, 3 tomates de ensalada, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 pimiento amarillo o naranja, 1 pepino grande, 2 cebollas tiernas o cebolletas, el zumo de 3 limones, 1 ramillete de perejil fresco o cilantro, 1 ramillete de hierbabuena o menta, 50 gr. de pasas de corinto, semillas de ajonjolí, aceite de oliva, sal y pimienta.


      

3 comentarios:

  1. Felicitaciones, Muy buen plato! Y muy rico! Si quieren conocer más sobre la cocina árabe, los invito a visitar la página de Annurtv, donde encontrarán muchas recetas exquisitas con la explicación paso a paso! Se los recomiendo! Ademas encontraremos temas variados como arte, cultura, religión, y mucho más

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  2. Hoy me toca comida árabe, tabulé, kipes y cuscus.
    Me va a faltar el sésamo para tu receta, espero no se note mucho “pa’la próxima será”
    Gracias por la receta.

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    1. No te preocupes por lo de las semillas de sésamo, es un ingrediente que puede ser opcional; te saldrá perfecta y deseo que te guste. Prueba a hacer otro día la receta del "humus", está delicioso; un abrazo.

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Son tus comentarios los que me animan a seguir día a día desarrollando este blog. Espero que encuentres en mis recetas lo que andas buscando o al menos que te inspire con alguna idea. Ahora solo queda que pongas en practica la receta y le des tu propio toque personal. Gracias.