HOJALDRE RELLENO CON BEICON Y DÁTILES
- RECETA: espolvoreamos sobre la encimera de la cocina un poco de harina, a continuación colocamos sobre ella una placa de hojaldre y espolvoreamos también por encima de ésta un poco más de harina. Aplanamos y extendemos el hojaldre con la ayuda de un rodillo, hasta conseguir el grosor deseado. Seguidamente colocamos esta primera placa de hojaldre sobre una bandeja de horno, cubierta con papel vegetal; servirá de base. Vamos poniendo el relleno: una primera capa de beicon ahumado, a continuación una segunda capa de queso en lonchas, seguimos con una tercera capa de beicon y finalizamos esparciendo dátiles troceados por toda la superficie.
Cubrimos con una segunda lámina de hojaldre, que habremos preparado previamente también con el rodillo y será un poco más pequeña que la primera. Sellamos los bordes de ambas láminas plegándolos hacia dentro, mojamos los bordes con huevo batido para mejorar el sellado y hacemos pequeñas perforaciones con un tenedor por todo el hojaldre, para evitar que se infle.
Pintamos la superficie con huevo batido y metemos al horno, precalentado a 220ºC durante 15 o 20 minutos, hasta que se dore.
- INGREDIENTES: (8 porciones); 2 placas de hojaldre, 2 paquetes de beicon ahumado en lonchas, 1 paquete de queso en lonchas, 16 dátiles sin hueso, 1 huevo y harina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Son tus comentarios los que me animan a seguir día a día desarrollando este blog. Espero que encuentres en mis recetas lo que andas buscando o al menos que te inspire con alguna idea. Ahora solo queda que pongas en practica la receta y le des tu propio toque personal. Gracias.