TAGLIATELLE A LA CREMA CON CHAMPIÑONES, JAMÓN Y GUISANTES
- RECETA: ponemos al fuego una olla con agua, un chorrito de aceite de oliva y un puñado de sal; cuando este hirviendo, añadimos la pasta y los guisantes, los tenemos cociendo unos 6 o 7 minutos (queremos que se quede al dente la pasta). Mientras se va cociendo la pasta; calentamos en una sarten grande un poco de aceite de oliva y agregamos unos champiñones fileteados, una pizca de sal y los rehogamos.
Seguidamente; cuando los champiñones estén hechos, añadimos el jamón cocido cortado en juliana, mezclamos y salteamos un momento todo junto. A continuación; echamos la nata para cocinar, una pizca de pimienta molida, rectificamos de sal, removemos y dejamos calentando unos minutos para que espese la nata.
Finalmente, escurrimos la pasta con los guisantes y la mezclamos con la salsa de champiñones que estábamos calentando. Emplatamos y servimos inmediatamente, si se quiere podemos rallar por encima un poco de queso parmesano en el momento de servir.
- INGREDIENTES: pasta en nidos (3 por persona); 100 gr. de jamón cocido, 50 gr. de guisantes, 4 o 5 champiñones grandes, 200 ml. de nata para cocinar, pimienta negra molida, aceite de oliva y sal. (opcional queso parmesano rallado).
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