- RECETA: lo primero que hacemos es poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva; cuando se haya calentado ligeramente, agregamos todas las verduras bien picaditas: la 1/2 cebolla, el 1/2 pimiento rojo, el pimiento verde de freír, el 1/2 calabacín sin su piel y la zanahoria rallada (así la carne estará más jugosa). Ponemos un poco de sal y dejamos que se vayan sofriendo. Cuando la verdura este pochada, la retiramos del fuego y la dejamos enfriando unos minutos; a continuación, mezclamos en un bol la carne picada con el sofrito de verduras, salpimentamos y volvemos a mezclar bien.
sofrito de verduras
mezcla de la carne y del sofrito
mano formada 1º cubrimos con la salsa de tomate
2º cubrimos con lonchas de queso mano horneada y a falta de gratinar
mano gratinada y lista para comer
- INGREDIENTES: 400 gr. de carne picada mezcla (cerdo/ternera), 1 cebolla, 1/2 pimiento rojo, 1 pimiento verde de freír (tipo italiano), 1/2 calabacin, 1 zanahoria mediana, salsa de tomate casera, 2 o 3 lonchas de queso, 1 paquete de salchichas pequeñas tipo frankfurt, aceite de oliva, pimienta negra molida y sal. Puré de patatas de acompañamiento (opcional).
miércoles, 30 de octubre de 2013
MANO DE ZOMBIE
Es una de las recetas para Halloween que más me he divertido preparando; puede que resulte asqueroso y macabro presentar este plato a la mesa, pero os puedo asegurar que el resultado final es asombroso y además esta muy buena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Son tus comentarios los que me animan a seguir día a día desarrollando este blog. Espero que encuentres en mis recetas lo que andas buscando o al menos que te inspire con alguna idea. Ahora solo queda que pongas en practica la receta y le des tu propio toque personal. Gracias.