domingo, 15 de diciembre de 2013

TIBURÓN CON SALCHICHÓN




  • RECETA: empezamos quitándole la piel al salchichón y cortándolo en rodajas no muy finas. A continuación; ponemos una sartén al fuego con un chorreón de aceite de oliva, cuando este caliente sofreímos ligeramente las rodajas de salchichón; agregamos el vino blanco y esperamos a que se evapore el alcohol, lo retiramos del fuego y reservamos.                                                                                      
    quitamos el pellejo y cortamos en rodajas

    sofreímos y rehogamos con vino
    Ahora vamos a preparar la salsa, para ello en una cazuela aparte con un poco de aceite de oliva, sofreímos las verduras picaditas: el diente de ajo, la zanahoria, la ramita de apio y la 1/2 cebolla, les añadimos una pizca de sal y las dejamos rehogando.                                                                                 
    sofreímos las verduras
    Esperamos a que la cebolla empiece a dorarse antes de añadir el tomate natural triturado y lo dejamos cociendo todo unos 10 minutos.                                                                                                   
    verdura pochada

    añadimos el tomate triturado y cocemos 10'
     Seguidamente; agregamos las rodajas de salchichón sofritas que teníamos reservadas, salpimentamos y continuamos con la cocción otros 10 minutos más. Al final de la cocción ponemos unas hojas de albahaca fresca cortada (podemos usar también seca) y retiramos del fuego, reservando la salsa.

    añadimos el sofrito de salchichón y cocemos 10' más

    al final ponemos la albahaca y cocemos unos minutos más solamente

    Mientras, hemos estando preparando la salsa; en una olla aparte estamos cociendo la pasta en abundante agua hirviendo, ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando durante la cocción para que no se nos pegue. Cuando se haya cocido la pasta (al dente), la escurrimos y vertemos sobre una fuente de servir,  le añadimos la salsa que teníamos preparada y servimos caliente con un poco de queso parmesano por encima.                                                                                                                   
                                                                                                                                            
  • INGREDIENTES: (4 PERSONAS) 250 gr. de salchichón tipo fuet, 400 gr. de tiburón (pasta), 1/2 vaso de vino blanco, 400 gr. tomate natural triturado, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 1 zanahoria, 1 ramita de apio, 1 ramita de albahaca fresca (opcional seca), queso  parmesano rallado, aceite de oliva, pimienta y sal.

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