Hoy os voy a preparar un aperitivo mejicano; se trata de un plato sencillo, barato y rápido de hacer; que nos va a servir para cualquier celebración con amigos o con la familia. Recomiendo que preparéis bastante cantidad; ya que, se acaban enseguida.

- RECETA: lo primero que vamos a preparar es la salsa de carne picante, que es lo que lleva más tiempo. Para ello; ponemos al fuego una cacerola con un poco de aceite de oliva, seguidamente añadimos la cebolla muy picadita, ponemos un poco de sal para que sude y la dejamos sofriendo. Seguidamente; picamos finamente los jalapeños y los añadimos al sofrito (dependiendo de lo picante que queramos el plato, añadiremos más o menos cantidad); mezclamos bien todo y seguimos pochando toda la verdura, siempre a fuego medio-bajo. Cuando el sofrito este hecho, agregamos la carne picada, la salpimentamos y mezclamos bien con el sofrito; esperamos a que se dore toda la carne y vaya quedando suelta. A continuación; le añadimos un poco de salsa de tomate, también le ponemos un poco de salsa de tabasco, más un poco de pimienta cayena molida por encima; todo ello potenciara más el sabor a picante; lo mezclamos todo nuevamente y lo dejamos cocinando unos minutos para que se mezclen los sabores. Rectificamos de sal si hiciera falta y al mismo tiempo, lo probamos para saborear lo picante que esta, si es necesario añadiremos más salsa tabasco.
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| salsa de carne picante |
Una vez preparada la salsa de carne picante, ya podemos comenzar con la receta. Ponemos en una bandeja honda para horno, los nachos extendidos. A continuación; añadimos por encima de ellos la salsa picante de carne y una mezcla de quesos rallados; volvemos a cubrir con otra capa de nachos la bandeja y repetimos la misma operación, poniendo más salsa de carne picante y otra capa de la mezcla de quesos.
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| 1º ponemos una capa de nachos |
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| 2º extendemos la salsa de carne picante |
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| 3º cubrimos con la mezcla de quesos |
Seguidamente; metemos la bandeja en el horno para que se gratine durante unos minutos (hasta que veamos que el queso se empieza a fundir con los nachos). Finalmente; sacamos la bandeja del horno y ponemos por encima de los nachos un poco de salsa de guacamole (ver receta en el blog).
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| nachos con la salsa guacamole por encima |
- INGREDIENTES: 2 bolsas de nachos (300 gr.), 400 gr. de salsa de carne picante, 1 paquete de mezcla de 4 quesos, 200 gr. de salsa de guacamole.... Ingredientes para la salsa de carne picante: 300 gr. de carne picada mezcla (cerdo/ternera), 1 cebolla mediana, 2 o 3 jalapeños, 3 cucharadas soperas de salsa de tomate, unas gotas de salsa de tabasco, 1/2 cucharadita de pimienta cayena molida, aceite de oliva y sal...... Ingredientes para la salsa guacamole: 1 aguacate grande y maduro, 1/2 tomate natural triturado, 1/2 cebolleta roja, el zumo de 1/2 limón, unas hojas de perejil o cilantro, 5 o 6 gotas de tabasco y sal.
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Son tus comentarios los que me animan a seguir día a día desarrollando este blog. Espero que encuentres en mis recetas lo que andas buscando o al menos que te inspire con alguna idea. Ahora solo queda que pongas en practica la receta y le des tu propio toque personal. Gracias.