- RECETA: para elaborar esta receta vamos a usar unos lomos de merluza, que nos han limpiado previamente en la pescadería. Empezamos encendiendo nuestro horno para que se vaya precalentando; seguidamente, salpìmentamos nuestros lomos de merluza y los colocamos sobre una bandeja de horno, que habremos pintado ligeramente con una película de aceite; metemos en el horno la bandeja con el pescado y horneamos a 200ºC durante un tiempo de 6 a 8 minutos; una vez transcurrido el tiempo, lo sacamos y reservamos (añadimos también unas rodajas de tomate a la bandeja, para que se nos horneen al mismo tiempo).
Mientras se nos va horneando, vamos a elaborar la "cama" de nuestra merluza, que nos va a servir como guarnición para este plato. Cortamos finamente la verdura: la cebolla en juliana, el pimiento verde a tiras, la zanahoria y el puerro en rodajas. Las ponemos todas las verduras en una cazuela con un poco de aceite y sal; las dejamos que se vayan rehogando a fuego medio durante unos minutos (las queremos "al dente"), retiramos del fuego y las reservamos.
Por otro lado; hemos preparado la salsa holandesa (ver receta en este blog), que la tenemos reservada también.salsa holandesa primero: la "cama" de verduras
segundo: poner el tomate
tercero: colocar la merluza gratinamos
- INGREDIENTES: los 2 lomos de una merluza entera previamente limpiados, 1 tomate, 1 cebolla, 1 puerro, 2 zanahorias, 1 pimiento verde de freír, salsa holandesa (ver ingredientes en la receta del blog), aceite, pimienta negra y sal.
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