- RECETA: ponemos una sartén al fuego con un chorreón de aceite de oliva; cuando este caliente el aceite, añadimos los ajos pelados y laminados , la guindilla (si queremos que sea más picante ponemos alguna más) y la cebolla cortada (no hace falta cortarla muy fina; ya que, después vamos a triturarlo todo); salpimentamos y dejamos sofriendo.
Cuando los ajos empiecen a dorarse y la cebolla a cambiar de color; agregamos la harina de trigo, la mezclamos y dejamos que se tueste un segundo para quitarle ese sabor a crudo.
Seguidamente; añadimos el pimentón picante y el pimentón dulce, y de manera opcional unas cucharadas de tomate frito casero, lo mezclamos todo nuevamente y seguimos sofriendo unos segundos más.
Ahora nos toca agregar el caldo de pollo y también 1/2 pastilla de concentrado de caldo de pollo, removemos con una varilla y continuamos cociendo a fuego medio/bajo unos minutos sin dejar de remover, hasta que adquiera una cierta consistencia.
Para terminar; retiramos la sartén del fuego, esperamos a que se temple y vertemos la mezcla dentro de una batidora de vaso, junto con un poco de perejil picado. Lo trituramos bien, para quitarle todos los grumos y a continuación; pasamos la mezcla por un colador o "chino", así se quedará la salsa lo más fina posible.
Se puede servir fría o caliente. Ideal para acompañar con una patatas fritas a gajos. - INGREDIENTES: 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajos, 1 guindilla, 2 cucharadas soperas de harina de trigo, 1 cucharadita de pimentón picante, 1 cucharadita de pimentón dulce, 4 cucharadas soperas de tomate frito casero, 1/2 litro de caldo de pollo, 1/2 pastilla de concentrado de caldo de pollo, perejil picado, aceite de oliva, pimienta y sal.
miércoles, 3 de junio de 2015
SALSA BRAVA CASERA
Se trata de una salsa picante muy típica, en los bares de toda nuestra geografía; que se añade a las patatas, para conseguir la famosa tapa de las "patatas bravas". Entre sus ingredientes principales esta: la harina, un caldo, el pimentón dulce y el picante; aunque la auténtica y tradicional receta de la salsa brava no lleva tomate frito, también es muy corriente usarlo para elaborarla.
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