- RECETA: primeramente pelamos y quitamos las semillas al trozo de calabaza; seguidamente la cortamos en daditos y los ponemos a cocer en agua hirviendo con sal; cuando este tierna, la escurrimos y reservamos (el toque de calabaza hace que cuando la mezclemos con el resto de las verduras, se deshaga y tenga el pisto una textura cremosa). Por otro lado, freímos ligeramente el calabacín y la berenjena cortados también a daditos con piel y todo, escurrimos del aceite sobrante y reservamos. Finalmente, ponemos una cazuela a fuego medio con un chorreón de aceite de oliva, donde doramos los dientes de ajos muy picaditos, a continuación añadimos la cebolla picada, salpimentamos y rehogamos; cuando ésta este ligeramente pochada agregamos los pimientos cortados a trozos, mezclamos y seguimos rehogando.
sofrito de verduras
pisto de verduras terminado - INGREDIENTES: 1 trozo de calabaza, 2 calabacines medianos, 1 berenjena, 2 dientes de ajos, 1 cebolla mediana, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 Kg. de tomate natural triturado, 1 cucharada de azúcar blanco, aceite, sal y pimienta.
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