martes, 21 de mayo de 2013

PASTEL DE VERDURAS CON GAMBAS



  • RECETA: ponemos a calentar al fuego una cacerola con agua, cuando empiece a hervir añadimos un  puñado de sal y agregamos las verduras; para esta ocasión hemos usado guisantes y zanahorias (las metemos peladas y enteras); una vez cocidas, las escurrimos y reservamos. Para hacer la crema usamos un bol, donde cascamos los huevos, ponemos la nata y un poco de sal, mezclamos y reservamos. Finalmente cogemos un molde para hornear, que untamos con aceite de oliva, espolvoreamos pan rallado dentro, lo repartimos bien por todos lados y retiramos el sobrante. Vertemos un poco de la crema en el fondo y ponemos las zanahorias en fila por encima; cubrimos con más crema y añadimos las gambas peladas y salpimentadas; volvemos a cubrir con crema y agregamos los guisantes; para terminar cubrimos totalmente con la crema que nos queda. Metemos al horno al baño maría 30 minutos a 180ºC. Comprobamos que esta hecho por dentro con la prueba del palillo, si sale limpio esta perfecto; sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos. Cortamos en porciones acompañándolas con un poco de salsa rosa. Se pueden servir tanto frío como caliente.                  
  • INGREDIENTES:  (4 porciones); 12 o 14 zanahorias medianas, 100 gr. de guisantes, 4 o 5 huevos, 200 gr. de gambas peladas, 200 ml. de nata,  salsa rosa (ver receta en el blog : salsa rosa casera), aceite de oliva, pan rallado, sal y pimienta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Son tus comentarios los que me animan a seguir día a día desarrollando este blog. Espero que encuentres en mis recetas lo que andas buscando o al menos que te inspire con alguna idea. Ahora solo queda que pongas en practica la receta y le des tu propio toque personal. Gracias.