miércoles, 17 de julio de 2013

ARROZ CON SALCHICHAS DE POLLO


  • RECETA: ponemos una cazuela al fuego con un chorreón de aceite de oliva; cuando este caliente, añadimos la cebolla cortada muy fina y una pizca de sal, rehogamos hasta que le cebolla empiece a cambiar de color y a ponerse tierna. Seguidamente; agregamos el 1/2 pimiento verde picado también muy fino y las salchichas de pollo cortadas en porciones, mezclamos y dejamos sofriendo unos minutos. A continuación; echamos el arroz y lo rehogamos ligeramente sin dejar de remover. Finalmente; vertemos el caldo de pollo (2 vasos y medio por cada vaso de arroz), ponemos un poco de cúrcuma, removemos y dejamos cociendo a fuego medio hasta que el arroz este tierno (podemos agregar más caldo si vemos que se esta quedando seco). A media cocción, añadimos un poco de salsa de tomate que le dará más cremosidad, removemos y rectificamos de sal si hiciera falta; continuamos con la cocción. Cuando el arroz este en su punto, lo retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos; tapado con un paño, antes de servirlo.                                                               
  • INGREDIENTES: (4 personas); 8 salchichas de pollo cocidas o ahumadas o frescas, 1 cebolla mediana, 1/2 pimiento verde, arroz, caldo de pollo (se puede usar agua a la que hemos añadido una pastilla de concentrado de ave), cúrcuma en polvo, 2 cucharadas de salsa de tomate, aceite de oliva y sal.

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