sábado, 13 de julio de 2013

POLLO AL CURRY CON GUARNICIÓN DE ARROZ CON PASAS

Para elaboración de este plato me he centrado más en la guarnición, saliendo un poco de los tópicos del simple arroz cocido; espero que os guste.

  • RECETA DEL POLLO AL CURRY:   lo primero que hacemos es poner una sartén al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva; cuando este caliente, añadimos la cebolla cortada muy fina, un poco de sal y dejamos que se vaya pochando a fuego bajo. Una vez que la cebolla esta dorada y tierna; agregamos las pechugas de pollo troceadas, salpimentamos, subimos el fuego y esperamos a que se doren por todos lados. Seguidamente, incorporamos la nata y un chorreón de leche, removemos y dejamos cociendo a fuego medio/bajo un momento para que "engorde" la salsa; finalmente, añadimos: una pizca de cúrcuma para intensificar el color y el curry en polvo ( utilizo normalmente el curry madrás, que es un poco picante), mezclamos bien y continuamos cociendo unos minutos más (si queda muy espesa la salsa, agregaremos más leche). Ya esta listo, lo reservamos caliente mientras preparamos la guarnición especial.
    cazuela de pollo con curry
  • RECETA DE LA GUARNICIÓN: hemos puesto una sartén al fuego con un chorreón de aceite de oliva; cuando empiece a calentarse, añadimos la cebolla cortada muy fina, una cucharadita de azúcar y dejamos que se vaya caramelizando lentamente. Seguidamente, agregamos el pimiento picado, lo mezclamos con la cebolla y continuamos rehogando (para que el sofrito tenga otro colorido he usado un pimiento amarillo o naranja). A continuación; añadimos las pasas (que previamente hemos tenido en agua para que se hidraten un poco) y una copa de vino moscatel, volvemos a mezclar todo y seguimos con el rehogado. Finalmente, agregamos el arroz cocido, removemos bien todo y lo dejamos rehogando unos minutos más para que se mezclen todos los sabores. Lo apartamos del fuego y  espolvoreamos por encima semillas de sésamo. Para presentarlo en el plato usaremos un molde con una forma especial.                                                                                                                       
  1. INGREDIENTES del pollo al curry:  500 gr. de pechuga de pollo, 1 cebolla mediana, 200 ml. de nata para cocinar, leche,  cúrcuma molido, 4 cucharaditas de curry madrás (si gusta más picante, añadir alguna más), aceite de oliva, pimienta y sal.                                                                                      
  2. INGREDIENTES de la guarnición: 2 cebollas, 1 pimiento de color amarillo o naranja (podemos usar cualquiera), 1 cucharadita de azúcar moreno, 50 gr. de pasas de corinto, 1 copa de moscatel o cualquier vivo dulce que nos guste, semillas de sésamo o ajonjolí, arroz cocido (proporción por persona: 1 medida de arroz por 2 y 1/2 de agua) y aceite de oliva.                                                             

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