sábado, 13 de julio de 2013

POLLO A LA CREMA DE CURRY


pollo al curry con arroz cocido
  • RECETA: lo primero que hacemos es poner una sartén al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva; cuando este caliente, añadimos la cebolla cortada muy fina, un poco de sal para que sude y dejamos que se poche a fuego bajo. A continuación, agregamos las pechugas de pollo troceadas, salpimentamos, subimos el fuego y esperamos a que se doren por todos lados. Seguidamente, incorporamos la nata y un chorreón de leche, removemos y dejamos cociendo a fuego medio/bajo un momento; finalmente, añadimos: una pizca de cúrcuma para intensificar el color y el curry en polvo ( utilizo normalmente el curry madrás, que es un poco picante), mezclamos bien y continuamos cociendo unos minutos más (si queda muy espesa la salsa, agregaremos más leche). Normalmente se acompaña con arroz cocido, pero también podemos usar patatas fritas.
    sarten con el pollo al curry
  • INGREDIENTES: (4 personas); 500 gr. de pechuga de pollo, 1 cebolla mediana, 200 ml. de nata para cocinar, 1 chorreón de leche,  cúrcuma molido, 4 cucharaditas de curry madrás (si gusta más picante, añadir alguna más), aceite de oliva, pimienta y sal. Para acompañar arroz o patatas fritas.
    pollo al curry con patatas fritas

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