- RECETA: cogemos un molde que se pueda desmoldar y ponemos caramelo líquido en el fondo. A continuación; colocamos unas rodajas de piña enteras o en trocitos que vienen en lata con su propio jugo; las colocamos sobre el caramelo que hemos puesto antes en el molde. Seguidamente; cubrimos todo el molde con zobaos, intentando no dejar ningún hueco (es importante rellenarlo bien todo) y lo reservamos mientras preparamos una crema líquida de piña.
1º ponemos el caramelo líquido
2º colocamos las rodajas de piña
3º cubrimos con los zobaos preparando la crema líquida de piña pastel enfriándose listo para desmoldar
pastel desmoldado - INGREDIENTES: 500 ml. de nata, 1 sobre de gelatina de piña o limón, 1 lata de piña natural en su jugo (lata de 500 gr. más o menos), 1 paquete de zobaos y caramelo líquido.
jueves, 26 de diciembre de 2013
PASTEL DE PIÑA
domingo, 22 de diciembre de 2013
TAGLIATELLE DI CARDINALE CON BEICON Y CHAMPIÑONES
- RECETA: primeramente vamos a preparar la salsa; para ello ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva; cuando este caliente, añadimos una cebolla pequeña muy picadita; ponemos una pizca de sal y dejamos pochando a fuego suave. Seguidamente; agregamos los champiñones cortados en 1/2 láminas (laminados y cortados por la mitad), ponemos una pizca más de sal, mezclamos otra vez y dejamos que se vayan haciendo a fuego bajo juntos con la cebolla.
sofrito de cebolla y champiñones rehogando el beicon con la verdura
cociéndose con la nata
sazonada con especias y un toque de tomate
- INGREDIENTES: nidos de fettuccini, 1 cebolla pequeña, 5 champiñones grandes, 5 tiras de beicon, 200 ml. de nata para cocinar, un chorrito de leche, un par de cucharadas de salsa de tomate, pimienta, sazonador para espagueti, aceite de oliva y sal.
CANAPÉS DE TAPENADE
- RECETA: lo primero y fundamental que tenemos que hacer para preparar esta receta es la tapenade u olivada; es decir, un paté a base de aceitunas. Primeramente deshuesamos las aceitunas negras y verdes (si las compramos sin hueso, las escurrimos bien del líquido del bote; pero yo os aconsejo que las compréis con hueso, saben mejor aunque tengamos que perder más tiempo en quitarles el hueso) las añadimos al vaso de la batidora. A continuación; agregamos el resto de los ingredientes: el diente de ajo, los 3 filetes de anchoas, parte del aceite de la lata de las anchoas, las alcaparras, el zumo de limón, la albahaca, el orégano,el tomillo, el romero, los piñones y las nueces peladas; trituramos con la batidora hasta obtener una especie de puré o pasta. Seguidamente; vamos agregando poco a poco aceite de oliva a la mezcla y vamos removiendo hasta que consigamos una textura cremosa, pero espesa. Ya sólo nos queda montar los canapés; para ello, tostamos unas rebanadas de pan y le untamos una buena cantidad de olivada; ponemos unos filetes de anchoas por encima y rematamos con unas aceitunas verdes cortadas por la mitad.
- INGREDIENTES: 200 gr. de aceitunas negras, 100 gr. de aceitunas verdes, 1 diente de ajo, 1 latita de anchoas en aceite de oliva, 1 cucharadita de alcaparras, 10 gr. de piñones, 2 o 3 nueces peladas, 1 chorrito de zumo de limón, 1 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de albahaca, 1/2 cucharadita de tomillo, 1/2 cucharadita de romero y aceite de oliva.
domingo, 15 de diciembre de 2013
TIBURÓN CON SALCHICHÓN
- RECETA: empezamos quitándole la piel al salchichón y cortándolo en rodajas no muy finas. A continuación; ponemos una sartén al fuego con un chorreón de aceite de oliva, cuando este caliente sofreímos ligeramente las rodajas de salchichón; agregamos el vino blanco y esperamos a que se evapore el alcohol, lo retiramos del fuego y reservamos.
quitamos el pellejo y cortamos en rodajas
sofreímos y rehogamos con vino sofreímos las verduras verdura pochada
añadimos el tomate triturado y cocemos 10'
añadimos el sofrito de salchichón y cocemos 10' más
al final ponemos la albahaca y cocemos unos minutos más solamente
- INGREDIENTES: (4 PERSONAS) 250 gr. de salchichón tipo fuet, 400 gr. de tiburón (pasta), 1/2 vaso de vino blanco, 400 gr. tomate natural triturado, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 1 zanahoria, 1 ramita de apio, 1 ramita de albahaca fresca (opcional seca), queso parmesano rallado, aceite de oliva, pimienta y sal.
lunes, 9 de diciembre de 2013
PASTEL DE HOJALDRE DE BERENJENAS CON GAMBAS Y MELVA
- RECETA: lo primero que hacemos es coger un molde para horno de un tamaño mediano y extendemos sobre él la masa de hojaldre fresca, que hemos comprado ya elaborada (previamente la hemos sacado de la nevera y la hemos mantenido a temperatura ambiente durante unos minutos, después hemos espolvoreado un poco de harina sobre la masa y en el molde antes de colocarla, para que resulte más fácil desmoldarla). Cubrimos bien todo el fondo y las paredes del molde con la masa de hojaldre; pinchamos con un tenedor el centro de la masa, para evitar que suba y la reservamos a la espera de añadir el relleno.
molde forrado con la masa de hojaldre 1ª capa de berenjenas con gambas
2ª capa de melva desmogada
3ª capa de salsa de tomate casera pastel recién salido del horno - INGREDIENTES: 1 lámina de masa de hojaldre (se compra ya elaborada), 2 o 3 berenjenas medianas, 100 gr. de gambas frescas peladas, 2 latitas de melva en aceite de oliva, unas cucharadas de salsa de tomate casera, salsa bechamel, aceite de oliva, pimentón dulce y sal.
viernes, 6 de diciembre de 2013
TORTILLA DE PATATAS CON BERENJENAS Y CEBOLLA
- RECETA: ponemos a calentar abundante aceite en una sartén. Pelamos las patatas y las picamos en daditos; las salamos y añadimos a la sartén, vamos friéndolas a fuego medio/alto, removiéndolas de vez en cuando para que se doren por todos lados; las sacamos y escurrimos, reservándolas en un bol. Por otro lado, ponemos otra sartén al fuego con un poco de aceite, sofreímos la cebolla cortada en juliana con una pizca de sal, cuando este ligeramente pochada, añadimos el ajo picado y lo doramos un poquito; a continuación añadimos la berenjena troceada a daditos, salpimentamos y mezclamos; tenemos rehogando la verdura hasta que se ponga tierna, la sacamos, escurrimos para eliminar el aceite sobrante y reservamos también. Cogemos un bol grande, en el cual cascamos los huevos, los batimos y añadimos las patatas fritas que teníamos reservadas más la verdura rehogada, le ponemos un chorrito de leche y una pizca de levadura en polvo que le dará esponjosidad, y lo removemos todo. Finalmente ponemos al fuego una sartén antiadherente con un poco de aceite, el cual repartiremos por toda la superficie, creando así una película fina; vertemos dentro la mezcla de verduras y patatas, extendiéndola por todos lados. Pondremos el fuego al mínimo, para que el huevo se vaya cuajando poco a poco, al cabo de unos minutos la voltearemos para que se dore por la otra cara. La voltearemos varias veces, consiguiendo así que se cuaje y dore bien por ambas caras. Al final pincharemos con un palillo de madera, si sale limpio es que la tortilla está hecha. Se puede comer caliente o fría. (Opcional: el ajo le da un toque especial, pero tenemos que ser precavidos con él ; ya que; al llevar la tortilla berenjenas es prescindible).
- INGREDIENTES: (4 personas); 3 berenjenas, 1 diente de ajo, 6 huevos, leche, levadura en polvo, aceite de oliva y sal. Recomendable tener una sartén sólo para las tortillas.
jueves, 5 de diciembre de 2013
MINIPIZZAS DE CALABAZA
- RECETA: para la elaboración de esta receta vamos a usar un tipo de calabaza que llaman de cacahuete; ya que, tiene una parte totalmente carnosa y sin pepitas, que es ideal para cortar en rodajas.
He usado la calabaza que esta detrás mía, esta era muy grande cortando la calabaza a rodajas y pelando la corteza
salpimentadas y con un chorrito de aceite, listas para el horno rehogado de cebolla y champiñones recién sacadas del horno
ponemos salsa de tomate por encima
cubrimos con el rehogado de cebolla y champiñones cubrimos con beicon en tiras
cubrimos con queso mozarella y aceitunas negras - INGREDIENTES: (6 minipizzas); 1 calabaza del tipo cacahuete, salsa de tomate casera, 1 cebolla, 6 champiñones grandes, 3 lonchas de beicon, queso mozarella, 6 aceitunas negras, orégano, aceite de oliva, pimienta y sal.