- RECETA: vamos a utilizar un tipo de calabacines que por su forma redondeada son ideales para rellenar. Lo primero que haremos es lavar bien los calabacines (los vamos a utilizar con piel) y los secaremos con papel de cocina; seguidamente con la ayuda de un cuchillo cortamos la parte superior de los calabacines y las reservamos (las tapas). A continuación; cogemos una cucharita o un sacabocados y los vaciamos, reservando la pulpa extraída para hacer un sofrito, tenemos que tener cuidado de no romper las paredes.
calabacines cortados y vaciados
calabacines cociéndose y escurriendo sofrito de calabacines sofrito de carne
mezcla para el relleno
calabacines rellenados - INGREDIENTES: 4 calabacines luna, 200 gr. de carne picada (mezcla cerdo y ternera), 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 1/2 pimiento rojo, 4 cucharadas soperas de salsa de tomate frito, 100 ml. de nata para cocinar, 100 gr. de mezcla de quesos, aceite de oliva, pimienta y sal.
miércoles, 30 de julio de 2014
CALABACINES LUNA RELLENOS DE CARNE
viernes, 25 de julio de 2014
REVUELTO DE BACALAO CON GAMBAS
- RECETA: picamos una cebolla finamente y la añadimos a una sartén que tenemos calentando al fuego, con un buen chorreón de aceite de oliva; ponemos un poco de sal y dejamos pochando. Mientras; picamos el diente de ajo y se lo agregamos también a la sartén, para que se vaya rehogando todo. Por otro lado; tenemos el bacalao desalado y desmigado (lo compramos ya así preparado, limpio de espinas y piel) y las gambas peladas. Una vez que tenemos las verduras pochadas, añadimos primeramente el bacalao a la sartén, mezclamos y lo dejamos rehogando durante unos minutos. Seguidamente; agregamos las gambas, mezclamos nuevamente y continuamos rehogando todo unos minutos más. A continuación; batimos unos huevos y los añadimos a la sartén, mezclamos y dejamos que se vayan cuajando. Para presentar el plato; cogemos un molde y lo colocamos sobre el plato a servir, a continuación rellenamos el molde con el revuelto, apretamos un poco y retiramos el molde con cuidado para que conserve la forma. Como remate final; espolvoreamos por encima un poco de perejil picado y de pimentón (sobre el plato también). Listo para comer.
- INGREDIENTES: (2 personas); 150 gr. de bacalao desalado y desmigado, 150 gr. de gambas peladas, 1 cebolla mediana, 1 diente de ajo, 2 huevos, perejil picado, pimentón dulce, aceite de oliva y sal.
jueves, 24 de julio de 2014
REVUELTO DE CALABACINES CON GAMBAS
- RECETA: ponemos una sartén al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva, añadimos la cebolla picada finamente, un poco de sal y dejamos que se vaya dorando. Mientras; vamos pelando los calabacines y los cortamos en trozos pequeños para que tarden menos en hacerse (en este caso se han cortado por la mitad y cada mitad en láminas finas). Cuando la cebolla se haya pochado, añadimos los calabacines, ponemos un poco más de sal y mezclamos todo; dejamos cocinando a fuego medio hasta que estén tiernos y pierdan el exceso de agua que contienen, removiendo todo de vez en cuando.
Por otro lado; en otra sartén con un poco de aceite de oliva, ponemos a dorar ligeramente los dientes de ajos picaditos con las gambas peladas y escurridas. Una vez que tenemos el calabacín tierno, agregamos a la sartén las gambas ligeramente doradas y los huevos batidos previamente, salpimentamos y mezclamos; dejando que se cuaje el huevo. Rectificamos de sal si fuera necesario.
Para emplatar la receta; tostamos una rebanada de pan de molde y con un molde circular la cortamos, colocamos la tostada sobre el plato a servir y con la ayuda nuevamente del molde, rellenamos con el revuelto sobre la tostada, espolvoreamos un poco de perejil picado y listo para comer. - INGREDIENTES: (4 personas); 2 calabacines grandes (400 gr.), 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 4 huevos, 200 gr. de gambas, aceite de oliva, pimienta molida y sal.