- RECETA: vamos a utilizar un tipo de calabacines que por su forma redondeada son ideales para rellenar. Lo primero que haremos es lavar bien los calabacines (los vamos a utilizar con piel) y los secaremos con papel de cocina; seguidamente con la ayuda de un cuchillo cortamos la parte superior de los calabacines y las reservamos (las tapas). A continuación; cogemos una cucharita o un sacabocados y los vaciamos, reservando la pulpa extraída para hacer un sofrito, tenemos que tener cuidado de no romper las paredes.
calabacines cortados y vaciados
calabacines cociéndose y escurriendo sofrito de calabacines sofrito de carne
mezcla para el relleno
calabacines rellenados - INGREDIENTES: 4 calabacines luna, 200 gr. de carne picada (mezcla cerdo y ternera), 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 1/2 pimiento rojo, 4 cucharadas soperas de salsa de tomate frito, 100 ml. de nata para cocinar, 100 gr. de mezcla de quesos, aceite de oliva, pimienta y sal.
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