miércoles, 30 de julio de 2014

CALABACINES LUNA RELLENOS DE CARNE


  • RECETA: vamos a utilizar un tipo de calabacines que por su forma redondeada son ideales para rellenar. Lo primero que haremos es lavar bien los calabacines (los vamos a utilizar con piel) y los secaremos con papel de cocina; seguidamente con la ayuda de un cuchillo cortamos la parte superior de los calabacines y las reservamos (las tapas). A continuación; cogemos una cucharita o un sacabocados y los vaciamos, reservando la pulpa extraída para hacer un sofrito, tenemos que tener cuidado de no romper las paredes.                                                                                                           

    calabacines cortados y vaciados
    Una vez que los tenemos vaciados, ponemos una cacerola al fuego con abundante agua y sal; cuando empiece a hervir, añadimos los calabacines vaciados junto con las tapas y los tenemos cociendo entre 5 a 10 minutos como máximo; una vez cocidos los sacamos del agua y los dejamos escurriendo boca abajo.                                                                                                                                                         

    calabacines cociéndose y escurriendo
    Seguidamente vamos a comenzar a preparar la mezcla para el relleno; para ello, ponemos primeramente una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, agregamos la 1/2 cebolla picadita, el diente de ajo y una pizca de sal, lo dejamos todo sofriendo a fuego medio unos minutos; una vez pochados, añadimos la pulpa de los calabacines que teníamos reservada, salpimentamos nuevamente, removemos y continuamos pochando toda la verdura, dejando que los calabacines suelten toda el agua mientras se cocinan.                                                                                                                           
    sofrito de calabacines
    Mientras; en otra sartén, ponemos a sofreir con un poco de aceite de oliva: la otra 1/2 cebolla, el diente de ajo y el 1/2 pimiento rojo, añadimos un poco de sal y dejamos sofriendo. Cuando el sofrito este listo; le agregamos la carne picada, salpimentamos y removemos bien, dejamos que se vaya dorando la carne durante unos 5 minutos.                                                                                                  
    sofrito de carne
    Para terminar con la mezcla para el relleno; añadimos el sofrito de la carne picada a la sartén con el sofrito de calabacines que ya tenemos listo, lo removemos todo y seguidamente le agregamos: unas cucharadas soperas de salsa de tomate frito, un poco de nata para cocinar y removemos nuevamente; dejamos cocinándose todo un par de minutos para que se mezclen los sabores. Apartamos definitivamente del fuego la mezcla del relleno.                                                                                           



    mezcla para el relleno
    Ahora toca rellenar los calabacines; lo primero que haremos es poner una pizca de sal en el interior de cada uno de ellos y seguidamente los iremos rellenando con la mezcla preparada; los vamos colocando cada uno de ellos, en una bandeja para horno y los cubrimos por encima con un a mezcla de quesos.                                                                                                                                                

    calabacines rellenados
    Finalmente se meten al horno, que previamente tendremos precalentado a 180 ºC y los tendremos gratinándose durante unos 10 minutos, en los últimos minutos de gratinado le pondremos la tapa a cada uno de ellos y terminaremos de hornearlos un par de minutos más. Ya sólo queda sacarlos del horno y a comérselos.                                                                                                                                   
  • INGREDIENTES:  4 calabacines luna, 200 gr. de carne picada (mezcla cerdo y ternera), 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 1/2 pimiento rojo, 4 cucharadas soperas de salsa de tomate frito, 100 ml. de nata para cocinar, 100 gr. de mezcla de quesos, aceite de oliva, pimienta y sal.     

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