- RECETA: lo primero que haremos es pelar las gambas y reservar los cuerpos; también troceamos en porciones pequeñas las rodajas de salmón y las reservamos. A continuación; ponemos una sartén al fuego con un chorreón de aceite y cuando este caliente, rehogamos la cebolla picada, el pimiento rojo también picado y los ajos fileteados; dejamos sofriendo hasta que empiecen a dorarse. Seguidamente, añadimos las espinacas sin descongelar y vamos removiendo; de vez en cuando, mientras se va descongelando y salteando. Una vez que se han descongelado y rehogado; agregamos la nata, salpimentamos y removemos, dejándolo todo cocer unos minutos. Lo siguiente es añadir las gambas y los trozos de salmón que teníamos reservados, mezclamos y seguimos cociendo a fuego suave 5 minutos más. Servimos caliente.
- INGREDIENTES: 500 gr. de espinacas congeladas, 1 cebolla mediana, 1/2 pimiento rojo, 2 dientes de ajos, 200 ml. de nata para cocinar, 2 rodajas de salmón fresco, 100 gr. de gambas, aceite de oliva, pimienta molida y sal.
domingo, 30 de junio de 2013
ESPINACAS A LA CREMA CON SALMÓN Y GAMBAS
CALAMARES EN SALSA
- RECETA: lo primero que hacemos es limpiar los calamares: quitándoles todos los restos de piel, tripas y el nervio central; los lavándolos bien por dentro y por fuera; los troceamos y reservamos. A continuación, ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva; añadimos el ajo picadito y sofreímos un momento; seguidamente añadimos la cebolla muy picada también, ponemos un poco de sal y dejamos pochando a fuego suave, hasta que empiece a dorarse; agregamos un poco de harina y la sofreímos un poco. Es el momento de agregar los calamares que teníamos reservados y las hojas de laurel, salpimentamos y mezclamos con el sofrito, removiéndolo varias veces. Sin dejar de remover, incorporamos el vino blanco, subimos el fuego y dejamos hirviendo hasta que se reduzca el alcohol. A continuación, añadimos el agua (opcional usar caldo de pescado) y un poco de azafrán, removemos y dejamos cociendo a fuego medio/bajo hasta que la salsa se vaya espesando, rectificamos de sal si hiciera falta y servimos caliente.
- INGREDIENTES: 1 Kgr. de calamares, 2 cebollas medianas, 2 cucharadas de harina, 2 dientes de ajos, 2 hojas de laurel, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de agua o caldo de pescado, azafrán, aceite de oliva, pimienta negra molida y sal.
VIEIRAS CON SALMÓN AHUMADO
- RECETA: ponemos una sartén al fuego con un chorreón de aceite y añadimos la cebolla picada muy fina, echamos una pizca de sal y la dejamos pochando hasta que se dore ligeramente. Seguidamente, agregamos los champiñones, el pimiento rojo y verde; también muy picaditos, mezclamos y continuamos rehogando hasta que la verdura este tierna. A continuación, añadimos las vieiras troceadas y el salmón ahumado cortado a tiras; mezclamos con el sofrito de verduras, ponemos un poco de pimienta molida y rectificamos de sal. Dejamos que se cocine todo unos minutos antes de agregar la bechamel (ver receta en este blog); removemos y dejamos cociendo a fuego bajo, hasta conseguir una textura cremosa. Rellenamos las conchas de vieiras y rallamos queso por encima; metemos al horno unos minutos, para que se gratinen. Se sirve caliente.
- INGREDIENTES: 6 vieiras, 1 cebolla mediana, 1/2 pimiento rojo, 1 pimiento verde de freír, 100 gr. de salmón ahumado, 4 o 5 cucharadas de salsa bechamel (mantequilla, harina, leche, nuez moscada y sal), queso rallado, pimienta negra molida, aceite de oliva y sal.
jueves, 27 de junio de 2013
CHIPIRONES EN SALSA AMERICANA
- RECETA: lo primero es limpiar los chipirones y reservarlos, si son muy grandes se trocean. Seguidamente, ponemos una cazuela al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva y añadimos la cebolla cortada en juliana, agregamos una pizca de sal y dejamos rehogando a fuego suave unos 20 minutos, hasta que se ponga tierna y dorada; entonces la sacamos y reservamos. En la misma cazuela echamos los chipirones salpimentados y los ajos fileteados, se saltea todo (si hay poco aceite añadimos un poco más); cuando hayan reducido de tamaño y estén ligeramente tiernos, ponemos una cucharada de harina y removemos. Agregamos a continuación, la copa de brandy y el 1/2 vaso de vino blanco; subimos el fuego hasta que se evapore el alcohol. Seguidamente añadimos la salsa de tomate, la guindilla molida y un poco de agua; y dejamos cocinando a fuego medio-bajo hasta que se reduzca la salsa y se espese (podemos añadir un poco más de harina si vemos que la salsa no ha espesado lo suficiente). Retiramos del fuego y espolvoremos por encima un poco de pimentón, mezclamos y servimos.
- INGREDIENTES: 500 gr. de chipirones, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajos, 1 cucharada de harina, 1 copa de brandy, 1/2 vaso de vino blanco, 5 cucharadas de salsa de tomate, 1/2 vaso de agua, guindilla molida, pimentón, aceite de oliva, sal y pimienta.
ENSALADA DE TOMATES CHERRYS CON QUESO Y ANCHOAS
- RECETA: cogemos un bol grande para hacer la ensalada: primero echamos los tomates cherrys cortados por la mitad, si son muy grandes los cortamos en cuartos; a continuación, añadimos el queso fresco cortado en dados y finalizamos troceando los filetes de anchoas; mezclamos y preparamos la vinagreta. Para el aliño usamos: aceite de oliva, vinagre de Jerez, comino molido, sal y unas gotas de vinagre balsámico; removemos, emulsionando la vinagreta y vertemos dentro del bol; mezclamos nuevamente y reservamos en la nevera hasta la hora de servir. A la hora de emplatar, ponemos los tomates cherrys en una fuente plana, decoramos con algunos filetes de anchoas enteros y espolvoreamos por encima comino molido y unas gotas de crema de vinagre balsámico.
- INGREDIENTES: 300 gr. de tomates cherrys, 100 gr. de queso fresco, 1 latita de filetes de anchoas en aceite de oliva, comino molido, crema de vinagre balsámico, aceite de oliva, vinagre de Jerez y sal.
miércoles, 26 de junio de 2013
CREMA DE ZANAHORIAS A LA NARANJA
- RECETA: empezamos troceando la cebolla y la añadimos a una cazuela que tenemos al fuego con aceite de oliva; ponemos una pizca de sal y dejamos rehogando ligeramente. Cuando empiece a dorarse la cebolla, agregamos las zanahorias peladas y troceadas, salteamos unos minutos y vertemos el agua o caldo de verduras casero, removemos y dejamos cocer hasta que se pongan tiernas las zanahorias. A continuación, pasamos el contenido de la cazuela a una batidora y añadimos los gajos limpios de una naranja (sin nada de blanco), más el zumo de naranja de otra y una pizca de jengibre molido (Opcional poner un quesito en porciones para dar más cremosidad); batimos hasta conseguir una textura fina. (Si vemos que al batir nos va a quedar muy espesa añadimos más zumo de naranja). En verano es ideal para servirla fría, aunque también se puede tomar caliente.
- INGREDIENTES: 500 gr. de zanahorias, 1 cebolla, 2 naranjas (una para trocearla y la otra para zumo), 2 vasos de agua o caldo de verduras casero, jengibre molido, aceite de oliva y sal.
POLLO CON SOJA Y MIEL
- RECETA: troceamos las pechugas de pollo a daditos y salpimentamos; seguidamente ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y añadimos los trozos de pollo, los doramos por todos lados, retiramos de la sartén y reservamos. A continuación, rehogamos en el mismo aceite la cebolla picada y los pimientos cortados a trozos; dejamos pochando unos minutos, la verdura debe quedar al dente. Añadimos un buen chorreón de salsa de soja y las cucharadas de miel; mezclamos y agregamos el pollo que habíamos reservado, volvemos a mezclar y lo dejamos cociendo a fuego bajo unos minutos más. (Opcional: si queremos que la salsa quede espesa, agregamos además un vaso de agua con 2 cucharadas de harina diluidas y dejaremos cociendo hasta que reduzca) . Emplatamos y servimos acompañado con arroz o patatas.
- INGREDIENTES: (4 personas); 500 gr. de pechuga de pollo, 1 cebolla grande, 2 pimientos de freír, 1/2 vaso de salsa de soja, 2 cucharadas de miel de caña, aceite de oliva, pimienta y sal.
CREMA DE ZANAHORIA
- RECETA: ponemos una cazuela al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva; seguidamente agregamos el puerro, la cebolla, la patata y las zanahorias todo pelado y picadito muy fino, ponemos una pizca de sal y dejamos rehogando unos minutos a fuego medio. Cuando la verdura este ligeramente pochada, añadimos el agua o el caldo de verduras (ver receta en este blog: caldo de verduras casero); mezclamos y dejamos cociendo la verdura. Pasado unos minutos, salpimentamos y ponemos además una ralladura de nuez moscada, removemos y seguimos con la cocción hasta que la verdura este tierna. Apartamos del fuego y echamos las verduras con un poco de caldo en la batidora y reservamos el resto del caldo; batimos un momento y agregamos un quesito en porciones; seguimos batiendo añadiendo más caldo poco a poco, hasta obtener una textura fina y cremosa. Volvemos a verter el contenido de la batidora en la cazuela y añadimos la nata, vamos removiendo a fuego bajo hasta conseguir una mayor cremosidad. Se sirve caliente con unos trozos de pan fritos.
- INGREDIENTES: (4 personas); 1 puerro (sólo la parte blanca), 1/2 cebolla, 1 patata mediana, 400 gr. de zanahorias, 1/2 litro de agua o caldo de verduras, 1 quesito en porcines bajo en calorias, 70 ml. de nata para cocinar, nuez moscada, pimienta negra, aceite de oliva y sal.
domingo, 23 de junio de 2013
EMPANADA DE ATÚN
- RECETA: primero vamos a preparar el relleno; para ello ponemos una sartén al fuego con un chorreón de aceite y cuando este caliente agregamos la cebolla muy picadita, seguidamente añadimos los pimientos y el calabacín también cortados muy fino; salpimentamos y dejamos que la verdura se ponga tierna, lo tendremos a fuego medio. Cuando el sofrito de verduras este listo añadimos el atún escurrido y desmigado, mezclamos y rehogamos unos minutos. A continuación, agregamos la salsa de tomate frito (ver en el blog la receta de SALSA DE TOMATE CASERA), removemos y echamos un puñadito de orégano y otro de albahaca, rectificamos de sal y volvemos a remover; dejamos unos minutos que en el sofrito se mezclen los sabores; retiramos del fuego y esperamos a que se enfríe el relleno. Por otro lado también hemos cocido unos huevos y reservado (otra opción es añadírselos picados al relleno en el momento de incorporar la salsa de tomate).
relleno de verduras y atún rellenamos la mitad de la lámina doblamos sobre sí misma y cerramos los bordes
pintada con huevo batido
recién salida del horno
- INGREDIENTES: 1 o 2 láminas de masa de empanada, 1 cebolla grande, 1 pimiento verde de freír, 1/2 pimiento rojo, 1/2 calabacín, 3 latitas de atún, 150 gr. de salsa de tomate, 2 huevos cocidos, orégano, albahaca, pimienta negra, aceite de oliva y sal.
sábado, 22 de junio de 2013
ENSALADA MALAGUEÑA
Este plato es muy típico en la provincia de Málaga y cuando llega el verano apetecen comidas refrescantes para combatir el calor.
- RECETA: ponemos al fuego dos cazuelas con agua, una para cocer los huevos y otra para cocer las patatas previamente peladas; una vez cocido todo, lo reservamos y dejamos que se enfríen. Mientras, pelamos las naranjas quitándole toda la parte blanca y vamos sacando gajos limpios, los reservamos también. Por último queda el bacalao; lo compramos desalado y desmigado (opcional sustituir el bacalao por atún). Para presentar la ensalada, cogemos una fuente plana y la cubrimos con la patata cocida cortada a rodajas; añadimos la cebolleta cortada en juliana, el bacalao desmigado, los gajos de naranja y los huevos cocidos cortados en cuartos; además ponemos unas cuantas aceitunas enteras. Para el aliño hacemos una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de Jerez, un poco del zumo de las naranjas y sal; aconsejable meter la ensalada unos minutos en el frigorífico antes de servirla, para que se ponga fresquita.
- INGREDIENTES: 400 gr. de patatas, 2 huevos, 1 cebolleta mediana, 2 naranjas, 200 gr. de bacalao desmigado/desalado, 10 o 15 aceitunas, aceite de oliva, vinagre de Jerez, zumo de las naranjas y sal.
jueves, 20 de junio de 2013
FIDEOS CON CHORIZO
- RECETA: ponemos una sartén al fuego con un fondo de aceite de oliva y doramos ligeramente los ajos laminados; seguidamente, añadimos la cebolla muy picadita, el pimiento también picado y el tomate pelado, sin pepitas y rallado; salpimentamos y dejamos rehogando a fuego suave toda la verdura, hasta que se ponga tierna. Cuando el sofrito este pochado agregamos el chorizo troceado y continuamos sofriendo unos minutos, para que el chorizo suelte su grasa. Continuamos, añadiendo el vino blanco, subimos el fuego y dejamos que el alcohol se evapore. A partir de ese momento echamos los fideos, mezclamos y rehogamos ligeramente; incorporamos el agua (proporción: 2 vasos y medio por cada vaso de fideos); ponemos unas hebras de azafrán o una pizca de colorante, removemos y dejamos cociendo hasta que se pongan tiernos los fideos; primero a fuego fuerte y cuando se ponga a hervir lo bajamos a medio/bajo. Apartamos y dejamos reposar antes de servirlos.
- INGREDIENTES: (4 personas); 400 gr. de fideos gordos,2 dientes de ajos, 1 cebolla mediana, 2 tomates maduros, 1 pimiento verde de freír, 100 gr. de chorizo dulce, 1/2 vaso de vino blanco, azafrán o colorante, agua, pimienta negra molida, aceite de oliva y sal.
miércoles, 19 de junio de 2013
POLLO CON SALSA DE TOMATE
- RECETA: cortamos las pechugas en trozos y salpimentamos. Ponemos una cazuela al fuego con un chorreón de aceite y doramos los trozos de pollo por todos lados. A continuación; añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento, todo muy picadito y los rehogamos a fuego lento hasta que se pongan tiernas las verduras, ponemos una pizca de sal para que suden. Agregamos el vino blanco, removemos y esperamos a que se reduzca el alcohol. Seguidamente echamos el tomate triturado, mezclamos, añadimos un poco de azúcar para reducir la acidez y dejamos cocer a fuego bajo hasta que este frito el tomate (de 20 a 30 minutos). Para terminar ponemos algunas especias aromáticas (orégano, albahaca, perejil), rectificamos de sal y dejamos cocer unos minutos más. Apartamos y listo para comer (preparamos una barra de pan, que nos hará falta para mojar). Se puede acompañar con arroz cocido o patatas fritas.
- INGREDIENTES: (4 personas); 3 pechugas de pollo, 1 cebolla mediana, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde, 1/2 vaso de vino blanco, 500 gr. de tomate natural triturado, 1 cucharada de azúcar moreno, 1 pizca de orégano, albahaca y perejil, aceite de oliva, pimienta y sal.
martes, 18 de junio de 2013
CROQUETAS CASERAS DE PUCHERO
Esta es una receta riquísima, que preparamos aprovechando la carne sobrante del puchero.
- RECETA: primeramente hacemos la masa, para ello cogemos una sartén grande y la ponemos al fuego con un chorreón de aceite; a continuación, ponemos a rehogar la cebolla finamente picada con un poco de sal. Cuando este tierna la cebolla, añadimos la carne sobrante del puchero previamente cortada muy fina, mezclamos y seguimos rehogando; agregamos una ralladura de nuez moscada, volvemos a mezclar y rectificamos de sal. Seguidamente, agregamos un poco de caldo del puchero y pondremos la leche poco a poco, y sin dejar de remover la mezcla, obtenemos una masa con una textura poco consistente (algo líquida). Por otro lado en otra sartén, tostaremos la harina y la vamos añadiendo a la mezcla poco a poco; manteniendo la cocción a fuego medio, removeremos conforme vamos agregando la harina hasta conseguir una masa compacta; el punto esta en obtener una masa que no se nos pegue en la sartén cuando la removemos. Para finalizar ponemos la masa en una fuente plana y la dejamos reposar 24 horas antes de usarla. Para hacer las croquetas, cogemos porciones de la masa y le damos forma de huevo, pero más alargada; las pasamos primero por harina, después por huevo y finalmente con pan rallado. Para terminar las freímos en una sartén con abundante aceite y a disfrutar de ellas.
- INGREDIENTES: carne sobrante del puchero (1 pechuga entera y 500 gr. de ternera), 1 cebolla, ralladura de nuez moscada, caldo del puchero, leche, harina, huevos, pan rallado, aceite de oliva y sal.
lunes, 17 de junio de 2013
SANGRE CON TOMATE
Esta receta es como una continuación del plato anterior (SANGRE ENCEBOLLADA), pero lo enriquece más y lo hace estar delicioso.
- RECETA: para elaborar este plato vamos a utilizar sangre de pollo ya cocida, que podemos encontrar en carnicerías y supermercados, normalmente en tacos de 1/2 kg. Primeramente cogemos la sangre y la cortamos en dados regulares gruesos (esto es para que no se nos deshaga al cocinarla) y la reservamos. A continuación, cortamos las cebollas en juliana, picamos el pimiento y laminamos los ajos; ponemos una sartén con aceite de oliva al fuego y doramos ligeramente los ajos, seguidamente añadimos las cebollas, el pimiento y el laurel, ponemos un poco de sal y dejamos pochando hasta que la cebolla se ponga transparente y tierna. Agregamos la sangre, salpimentamos y mezclamos; dejamos rehogando unos minutos sin parar de darle vueltas (con cuidado de que no se nos rompa). Añadimos el vino blanco y dejamos cocinando hasta que se reduzca el caldo y la sangre se haya dorado (15 minutos). Seguidamente, le volcamos la salsa de tomate casera ( ver receta en este blog), mezclamos y dejamos cocer unos minutos más; rectificamos de sal, añadimos un poco de orégano y listo para servir.
- INGREDIENTES: 500 gr. de sangre de pollo cocida, 2 cebollas medianas o 1 grande, 2 dientes de ajos, 1 pimiento rojo, 1 hoja de laurel, 1 vaso de vino blanco, pimienta negra molida, 300 gr. de salsa de tomate casera, orégano, aceite de oliva y sal.
SANGRE ENCEBOLLADA
Esta receta es muy típica en las tapas de Sevilla; preparada con cebolla o en tomate es un manjar exquisito. La tradición de comer este plato está arraigado en las matanzas que hacían las familias rurales en Andalucía, cuando se reunían familiares y amigos para colaborar en el trabajo del despiece de la carne de los animales sacrificados, y en el adobo y embutido de los chorizos y morcillas.
- RECETA: para elaborar este plato vamos a utilizar sangre de pollo ya cocida, que podemos encontrar en carnicerías y supermercados, normalmente en tacos de 1/2 kg. Primeramente cogemos la sangre y la cortamos en dados regulares gruesos (esto es para que no se nos deshaga al cocinarla) y la reservamos. A continuación, cortamos las cebollas en juliana y laminamos los ajos; ponemos una sartén con aceite de oliva al fuego y doramos ligeramente los ajos, seguidamente añadimos las cebollas y el laurel, ponemos un poco de sal y dejamos pochando hasta que la cebolla se ponga transparente y tierna. Agregamos la sangre, salpimentamos y mezclamos; dejamos rehogando unos minutos sin parar de darle vueltas (con cuidado de que no se nos rompa). Añadimos el vino blanco y dejamos cocer unos 20 minutos. Listo para servir.
- INGREDIENTES: 500 gr. de sangre de pollo cocida, 2 cebollas medianas, 2 dientes de ajos, 1 hoja de laurel, pimienta negra molida, sal, 1 vaso de vivo blanco (se puede sustituir por un chorrito de agua) y aceite de oliva.
Si cortamos los trozos muy pequeños, se nos puede deshacer al cocinarla; pero sigue estando igual de bueno
viernes, 14 de junio de 2013
SALSA BARBACOA PARA CARNES A LA BRASA
Receta ideal para acompañar las carnes a la brasa, que preparamos en esas barbacoas en compañía de familiares y amigos; la receta me la pasó una compañera de trabajo, que la heredó de su madre y os puedo asegurar que esta buenísima. Recomiendo que la preparéis 1 o 2 días antes de usarla.
Salsa barbacoa para carnes a la brasa |
- RECETA: para prepararla vamos a utilizar una batidora; en el vaso batidor pondremos: 2 cucharadas soperas de orégano; 1 cucharada sopera de tomillo, comino, pimienta negra y pimentón picante (1 cucharada de cada uno); 1/2 cucharada sopera de pimentón dulce; 2 dientes de ajos; 1 chorreón de vinagre; 1 vaso de aceite de oliva y un puñado de sal. Lo batimos todo, triturándolo muy bien y vaciamos la salsa en un bote que podamos cerrar, dejamos macerar durante 24 horas como mínimo. Antes de usarla la agitamos enérgicamente.
- INGREDIENTES: orégano, tomillo, comino, pimentón picante, pimentón dulce, pimienta negra, ajos, vinagre de Jerez, aceite de oliva y sal. (si queremos hacer más cantidad duplicamos la proporción de los ingredientes).
todos los ingredientes
FIDEOS CON GAMBAS
- RECETA: comenzamos pelando las gambas y reservamos los cuerpos; las cáscaras y las cabezas de éstas no se tiran, sino que hacemos un caldo con ellas; para ello, las dejamos cociendo en abundante agua. Mientras, preparamos el sofrito; empezamos poniendo una cazuela al fuego con un buen chorreón de aceite; añadimos los ajos picaditos y dejamos que se doren ligeramente, a continuación agregamos la cebolla y el pimiento también picados, mezclamos y dejamos rehogando; cuando la cebolla este transparente ponemos el tomate troceado y sin piel, salpimentamos, mezclamos nuevamente y dejamos que las verduras se vayan haciendo a fuego suave. Volvemos al caldo, cuando este hirviendo lo retiramos del fuego y lo trituramos ligeramente con una batidora, formándose una especie de pasta caldosa; añadimos este caldo colado al sofrito y removemos. Subimos el fuego de la cazuela y cuando empiece a hervir nuevamente, agregamos los fideos gordos y dejamos cociendo hasta que los fideos estén tiernos, en ese momento añadimos las gambas peladas (podemos usar también langostinos o gambones), rectificamos de sal, mezclamos y seguimos con la cocción unos minutos más; ya que, las gambas se hacen rápidamente. Apartamos del fuego y dejamos reposar antes de servir.
- INGREDIENTES: (6 personas); 250 gr. de gambas, 2 dientes de ajos, 1 cebolla, 1 pimiento verde de freír, 1 tomate maduro, 400 gr. de fideos gordos, agua, aceite de oliva, pimienta y sal.
jueves, 13 de junio de 2013
BERENJENAS EMPANADAS RELLENAS DE JAMÓN Y QUESO
- RECETA: cogemos unas berenjenas grandes y la lavamos, seguidamente las cortamos en rodajas un poco gruesas. A continuación, ponemos un poco de sal en todas ellas y comenzamos elaborando una especie de sandwich; comenzamos cogiendo una rodaja de berenjena, le ponemos una loncha de jamón cocido, otra de queso y nuevamente jamón cocido (hay que tener en cuenta de que no sobresalgan por los bordes), finalmente cubrimos con otra rodaja de berenjena; esta misma operación la repetiremos hasta acabar con todas las rodajas de berenjenas. Ahora toca empanarlas; para ello cogemos los sandwich de berenjenas y los pasamos primeramente por harina, después las bañamos en el huevo batido y terminamos cubriéndolas con el pan rallado; así las empanamos todas.
- INGREDIENTES: (6 personas); 2 berenjenas grandes, 250 gr. de jamón cocido, 100 gr. de queso en lonchas, 3 o 4 huevos, harina para rebozados, pan rallado, mayonesa casera, aceite y sal.
CHAMPIÑONES RELLENOS CON JAMÓN SERRANO
Para elaborar esta receta necesitamos unos champiñones de tamaño bastante grande; por lo tanto, hay que aprovechar el momento en el que los veamos en el mercado para comprarlos.
- RECETA: cogemos los champiñones y los lavamos muy bien bajo el agua del grifo; a continuación, le quitamos el tronco, dejando sólo el sombrero del champiñón; hacemos más grande el hueco, vaciándolo con cuidado para que no se nos rompa y reservamos boca abajo sobre un papel de cocina.
todos los ingredientes sofriendo el relleno rellenamos los champiñones - INGREDIENTES: (4 personas); 8 champiñones grandes, 2 dientes de ajo, 1 cebolla mediana, 1/2 pimiento rojo, 150 gr. de champiñón pequeño, 100 gr. de jamón serrano, un ramillete de perejil fresco, pimienta molida, queso mozarella rallado, orégano molido, aceite de oliva y sal.