- RECETA: vamos a utilizar un tipo de calabacines que por su forma redondeada son ideales para rellenar. Lo primero que haremos es lavar bien los calabacines (los vamos a utilizar con piel) y los secaremos con papel de cocina; seguidamente con la ayuda de un cuchillo cortamos la parte superior de los calabacines y las reservamos (las tapas). A continuación; cogemos una cucharita o un sacabocados y los vaciamos, reservando la pulpa extraída para hacer un sofrito, tenemos que tener cuidado de no romper las paredes.
Una vez que los tenemos vaciados, ponemos una cacerola al fuego con abundante agua y sal; cuando empiece a hervir, añadimos los calabacines vaciados junto con las tapas y los tenemos cociendo entre 5 a 10 minutos como máximo; una vez cocidos los sacamos del agua y los dejamos escurriendo boca abajo.calabacines cortados y vaciados
Seguidamente vamos a comenzar a preparar la mezcla para el relleno; para ello, ponemos primeramente una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, agregamos la 1/2 cebolla picadita, el diente de ajo y una pizca de sal, lo dejamos todo sofriendo a fuego medio unos minutos; una vez pochados, añadimos la pulpa de los calabacines que teníamos reservada, salpimentamos nuevamente, removemos y continuamos pochando toda la verdura, dejando que los calabacines suelten toda el agua mientras se cocinan.calabacines cociéndose y escurriendo
Mientras; en otra sartén, ponemos a sofreir con un poco de aceite de oliva: la otra 1/2 cebolla, el diente de ajo y el 1/2 pimiento rojo, añadimos un poco de sal y dejamos sofriendo. Cuando el sofrito este listo; le agregamos la carne picada, salpimentamos y removemos bien, dejamos que se vaya dorando la carne durante unos 5 minutos.sofrito de calabacines
Para terminar con la mezcla para el relleno; añadimos el sofrito de la carne picada a la sartén con el sofrito de calabacines que ya tenemos listo, lo removemos todo y seguidamente le agregamos: unas cucharadas soperas de salsa de tomate frito, un poco de nata para cocinar y removemos nuevamente; dejamos cocinándose todo un par de minutos para que se mezclen los sabores. Apartamos definitivamente del fuego la mezcla del relleno.sofrito de carne
Ahora toca rellenar los calabacines; lo primero que haremos es poner una pizca de sal en el interior de cada uno de ellos y seguidamente los iremos rellenando con la mezcla preparada; los vamos colocando cada uno de ellos, en una bandeja para horno y los cubrimos por encima con un a mezcla de quesos.mezcla para el relleno
Finalmente se meten al horno, que previamente tendremos precalentado a 180 ºC y los tendremos gratinándose durante unos 10 minutos, en los últimos minutos de gratinado le pondremos la tapa a cada uno de ellos y terminaremos de hornearlos un par de minutos más. Ya sólo queda sacarlos del horno y a comérselos.calabacines rellenados - INGREDIENTES: 4 calabacines luna, 200 gr. de carne picada (mezcla cerdo y ternera), 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 1/2 pimiento rojo, 4 cucharadas soperas de salsa de tomate frito, 100 ml. de nata para cocinar, 100 gr. de mezcla de quesos, aceite de oliva, pimienta y sal.
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miércoles, 30 de julio de 2014
CALABACINES LUNA RELLENOS DE CARNE
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Son tus comentarios los que me animan a seguir día a día desarrollando este blog. Espero que encuentres en mis recetas lo que andas buscando o al menos que te inspire con alguna idea. Ahora solo queda que pongas en practica la receta y le des tu propio toque personal. Gracias.