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martes, 5 de agosto de 2014

PECHUGAS DE POLLO AL PEDRO XIMENEZ CON VERDURAS


  • RECETA: ponemos una cazuela a fuego medio con un chorreón de aceite de oliva; cuando este caliente, añadimos la cebolla finamente picada, ponemos un poco de sal, mezclamos y la dejamos pochando unos minutos. Inmediatamente; agregamos el ajo picadito y la zanahoria cortada a rodajas no muy gruesas, mezclamos todo nuevamente y continuamos pochando toda la verdura unos minutos más a fuego medio/bajo.                                                                                                                             


    pochando toda la verdura
    Una vez que la verdura  se está poniendo tierna y va cambiando de color; añadimos las pechugas de pollo troceadas y salpimentadas, subimos el fuego y dejamos que se doren ligeramente por todos lados, dándoles unas vueltas de vez en cuando. A continuación; ponemos los champiñones troceados a cuartos, que previamente hemos limpiado y lavado, seguimos dorando todo unos 3 o 4 minutos más.                                                                                                                                                         

    cocinándose el pollo junto con los champiñones
    Seguidamente; añadimos la copa de Pedro Ximenez , la nata de cocinar y las uvas pasas (que hemos tenido en remojo con agua previamente); mezclamos y dejamos cociéndose a fuego medio todo.                                                                                                                                                                            


    Para finalizar; añadimos el zumo de limón, la ralladura de nuez moscada y rectificamos de sal, removemos y dejamos cocinándose unos minutos más, para que se vayan mezclando todos los sabores y al mismo tiempo se vaya reduciendo la salsa.  Para servirlo se puede acompañar con arroz cocido o unas patatas fritas.                                                                                                                            
    mezclando sabores y reduciendo la salsa
  • INGREDIENTES: 500 gr. de pechuga de pollo, 1 cebolla mediana, 1 diente de ajo, 2 zanahorias medianas, 200 gr. de champiñones, 150 ml. de vino Pedro Ximenez (opcional sustituir por otro vino dulce), 150 ml. de nata para cocinar, 20 gr. de pasas de corinto, nuez moscada, 1 cucharada de zumo de limón, aceite de oliva, pimienta y sal.    

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