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domingo, 2 de marzo de 2014

MEJILLONES EN PIPIRRANA




  • RECETA: lo primero que hacemos es limpiar las conchas de los mejillones, quitándoles todo los restos de pelillos o "barbas", las lapas, algas y demás restos que tengan pegados a las conchas, los quitaremos frotando bien con un estropajo metálico bajo el agua del grifo o con la ayuda de un cuchillo; y los reservaremos un momento. Seguidamente; ponemos una olla al fuego con medio vaso de agua, medio vaso de vino blanco, una hoja de laurel, el limón cortado por la mitad y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, agregamos los mejillones y ponemos la tapadera a la olla;  los dejamos cociéndose a fuego fuerte durante unos minutos , hasta que se abran todos; los sacamos, escurrimos y dejamos que se enfríen. Una vez que estén fríos; los quitamos de las conchas, dejando sólo los mejillones y los reservamos, poniéndolos en la bandeja en la que los vamos a servir (los guardamos mientras en la nevera).                                                                                                                        
    mejillones cocidos y quitados de las conchas
    A continuación; preparamos la pipirrana cortando finamente: los tomates, el pimiento rojo, el pimiento verde, el pepino, los ajos y la cebolleta, lo echamos todo en un bol.                                                            
    ingredientes para la pipirrana
    Ya sólo falta preparar  el aliño; para ello echamos dentro del bol: un  buen chorreón de aceite de oliva, un poco de vinagre de Jerez, un chorrito de salsa Perry, unas gotas de salsa tabasco y un puñadito de sal; lo mezclamos todo muy bien.                                                                                              
    pipirrana aliñada
    Sólo nos queda presentar el plato; para ello cogemos nuevamente la bandeja con los mejillones que hemos guardado en la nevera y con la ayuda de una cuchara vamos poniendo el aliño de pipirrana por encima de los mejillones, mezclamos y servimos inmediatamente. Espolvoreamos por encima perejil fresco picadito.                                                                                                                                             
                                                                                             
  • INGREDIENTES:  1 Kg. de mejillones frescos, 1/2 vaso de agua, 1/2 vaso de vino blanco, 1 hoja de laurel, 1 limón, 2 tomates grandes de ensalada, 2 dientes de ajos, 1/2 pimiento rojo, 1 pimiento verde italiano, 1 pepino, 1 cebolleta. un manojito de perejil fresco, aceite de oliva, salsa tabasco, salsa Perry, vinagre de Jerez y sal.                                                                                                                            
    Mejillones buenísimos que degustamos en el Café Iacobus de Santiago de Compostela durante la peregrinación del año 2010

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Son tus comentarios los que me animan a seguir día a día desarrollando este blog. Espero que encuentres en mis recetas lo que andas buscando o al menos que te inspire con alguna idea. Ahora solo queda que pongas en practica la receta y le des tu propio toque personal. Gracias.