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lunes, 1 de febrero de 2016

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN



  • RECETA:  se cogen unas berenjenas con la piel tersa y brillante, se lavan y escurren, seguidamente las cortamos longitudinalmente por la mitad, les hacemos unos cortes a la pulpa interior sin dañar la piel exterior (esto es para que se hagan bien por dentro y sea más fácil vaciarlas); salpimentamos y ponemos un chorrito de aceite en cada una de las mitades. Las ponemos en una bandeja de hornear, untada previamente con aceite y las tenemos horneando durante unos 30 minutos a 180ºC .
    berenjenas una vez horneadas
    Cuando estén listas las berenjenas, las sacamos y vaciamos de su pulpa, teniendo cuidado de no romper la piel, y reservamos.
    Con la pulpa de berenjena obtenida, la picamos y reservamos. A continuación; hacemos un sofrito con: un poco de cebolla, un pimiento verde y unos dientes de ajos. Cuando el sofrito este hecho, le añadimos el atún escurrido del aceite y desmigado; mezclamos y dejamos sofriendo unos minutos. Finalmente; agregamos la pulpa de berenjena que tenemos reservada, un poco de nata para cocinar, salpimentamos, mezclamos nuevamente todo y dejamos que se cocine unos minutos más.



    Finalmente; cogemos las 1/2 berenjenas y las rellenamos con el relleno que hemos preparado, ponemos por encima una mezcla de quesos rallados y volvemos a meter al horno unos minutos solamente; para que se gratine. Servimos caliente.
       
  • INGREDIENTES: 4 berenjenas, 1 cebolla pequeña, 1 pimiento verde, 2 dientes de ajos, 4 latitas de atún en aceite de oliva, 1 bolsa de queso rallado mezcla para gratinar, 100 ml. de nata para cocinar, aceite de oliva, pimienta y sal.

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