- RECETA: lo primero que hacemos es lavar las cabrillas muy bien bajo el agua del grifo y todas las veces que haga falta hasta que veamos que no tienen babas. A continuación, las escurrimos y las ponemos a cocer a fuego bajo, en una olla con agua fría y sal; las dejamos cociendo con la tapadera puesta y el fuego lo más bajo posible, para que el "bicho" vaya saliendo y se muera fuera de la concha. Seguidamente, destapamos la olla y la ponemos a fuego fuerte; empezará a formar espuma, entonces iremos desespumando el caldo. Cuando deje de crear espuma, las retiramos del fuego, escurrimos y reservamos. Por otro lado hacemos el sofrito; para ello ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva y rehogamos toda la verdura, previamente picada y con una pizca de sal: la cebolla, los ajos, el pimiento verde, el pimiento rojo, las guindillas, el pimentón y el laurel. Cuando la verdura este doradita, añadimos el tomate natural triturado y el vino blanco, mezclamos y lo dejamos sofriendo a fuego medio con la cazuela tapada. En una sartén con aceite de oliva freímos unos dientes de ajos y unas rebanadas de pan; una vez fritos, los trituramos junto con las especias para caracoles; añadimos el majao a la cazuela donde se está haciendo el sofrito, mezclamos y lo dejamos que siga hirviendo para que se integren los sabores. Finalmente pasamos el sofrito por un pasapurés (retiramos previamente el laurel), para conseguir una salsa fina; lo volvemos a echar en la cazuela y cuando empiece a hervir de nuevo, añadimos la cabrillas que teníamos reservadas, mezclamos, rectificamos de sal y dejamos cociendo unos 15 minutos más. Y listas para comer.
- INGREDIENTES: 1 Kgr. de cabrillas, 1 cebolla grande, 1 cabezas de ajos (dejar 2 o 3 dientes para el majao), 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 guindilla, 1 cucharada de pimentón, 2 hojas de laurel, 1 lata de tomate natural triturado, 1 vaso de vino blanco, 2 o 3 rebanadas de pan frito, 1 cucharada de especias para caracoles, aceite de oliva y sal.
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miércoles, 21 de agosto de 2013
CABRILLAS EN SALSA DE LA ABUELA
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Gracias por tan rica receta. Siguiendo tu explicación paso a paso me han salido de rechupete.
ResponderEliminarMe alegra de que te haya salido buenísima, es una receta de mojar pan y no parar.
EliminarMuy buena, yo no he puesto cabrillas le he puesto carrilla.
ResponderEliminarLas e exo asi y estan de rechupetes pero ricas ke estan de verdad
ResponderEliminarMe han salido muy buenas,gracias por tu receta
ResponderEliminarLas especias entiendo que se le echaran molidas, no?
ResponderEliminarHola he leído en los ingredientes q hay q echarle una lata tomate, pero q cantidad tomate hay q echarle ?
ResponderEliminarPues una lata de medio kilo
EliminarHoy las hice así muy buenas . Gracias por la receta.😄😄😘😘
ResponderEliminarMe salieron muy buenas. Gracias por la receta.😄😄😘😘
ResponderEliminarBuenísimas , gracias
ResponderEliminarComo se haze el majao ingredientes
ResponderEliminarYo las haré hoy aver como me salen👌
ResponderEliminarYo las haré hoy aver como me salen👌
ResponderEliminarMe an salido buenísimas y especitas para mojar Pan 👌😋
ResponderEliminarComo le puedo rebajar el piqué ya echas, están buenísimas pero le quitarle un poco de pique
ResponderEliminarcon papas se quita el eso de sal y creo que también parte del picante
EliminarEsta buenisimas se han chuparla los dedos.gracias por la recetas.
ResponderEliminarHombre Pepejo, hay que pulgar los bichos, guarrete
ResponderEliminarMuchas Gracias me salieron riquísimas
ResponderEliminarDe escándalo!!!!
ResponderEliminarMe salieron riquísimas 👌🐌🐌
ResponderEliminarAhora que es el tiempo, me pongo a ello,esta es la receta antigua de toda la vida.
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