- RECETA: lo primero que hacemos es poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva; cuando se haya calentado ligeramente, agregamos todas las verduras bien picaditas: la 1/2 cebolla, el 1/2 pimiento rojo, el pimiento verde de freír, el 1/2 calabacín sin su piel y la zanahoria rallada (así la carne estará más jugosa). Ponemos un poco de sal y dejamos que se vayan sofriendo. Cuando la verdura este pochada, la retiramos del fuego y la dejamos enfriando unos minutos; a continuación, mezclamos en un bol la carne picada con el sofrito de verduras, salpimentamos y volvemos a mezclar bien.
sofrito de verduras
mezcla de la carne y del sofrito
mano formada 1º cubrimos con la salsa de tomate
2º cubrimos con lonchas de queso mano horneada y a falta de gratinar
mano gratinada y lista para comer
- INGREDIENTES: 400 gr. de carne picada mezcla (cerdo/ternera), 1 cebolla, 1/2 pimiento rojo, 1 pimiento verde de freír (tipo italiano), 1/2 calabacin, 1 zanahoria mediana, salsa de tomate casera, 2 o 3 lonchas de queso, 1 paquete de salchichas pequeñas tipo frankfurt, aceite de oliva, pimienta negra molida y sal. Puré de patatas de acompañamiento (opcional).
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miércoles, 30 de octubre de 2013
MANO DE ZOMBIE
Es una de las recetas para Halloween que más me he divertido preparando; puede que resulte asqueroso y macabro presentar este plato a la mesa, pero os puedo asegurar que el resultado final es asombroso y además esta muy buena.
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lunes, 28 de octubre de 2013
CALABACITAS DE QUESO Y SOBRASADA
Esta es otra receta ideal para picotear antes de la cena de Halloween y de preparación muy sencilla.
- RECETA: empezamos mezclando en un bol, la sobrasada con el queso en crema, hasta obtener una crema homogénea de color anaranjado. A continuación; cogemos una buena cucharada de la mezcla y la ponemos sobre un trozo de papel film; la envolvemos formando una bolsita, la apretamos bien e intentamos que se formen ciertas arrugas por alrededor de la bola. Después de hacer varias bolsitas, las metemos en la nevera durante varias horas, para que se endurezca la crema y que al desenvolverlas no pierdan su forma.
crema de queso y sobrasada
bolsitas con la crema de sobrasada - INGREDIENTES: 150 gr. de crema de queso (tipo "PHILADELPHIA"), 150 gr. de sobrasada, unas hojas de hierbabuena o perejil, unos colines de pan, tostas de pan para untar y unas semillas de sésamo para decorar.
MURCIÉLAGOS DE QUESO
Esta receta es muy fácil de preparar y el resultado final queda muy simpático, resulta ideal como entrante para la cena de Halloween; además esta muy buena; la combinación de sabores del queso con el crocanti y la miel de caña, queda deliciosa.
- RECETA: para realizar este plato necesitamos una terrina de queso cremoso para untar, del tipo "PHILADELPHIA"; comenzamos cogiendo una buena cucharada sopera de la crema de queso y colocamos el "pegotón" sobre un trozo de papel film; unimos las puntas de dicho papel y envolvemos el queso, formaremos una especie de bolsita; apretamos bien, intentando quitarle todas las posibles burbujas de aire que hayan quedado dentro; como resultado final obtendremos una albóndiga de queso; esta misma operación la repetiremos varias veces, hasta tener hechas varias bolsitas.
pegotón de queso sobre papel film
hacemos una bolsita apretadita
repetimos el proceso varias veces bolas de queso cubiertas de crocanti
- INGREDIENTES: 1 terrina de queso en crema "PHILADELPHIA", 1 bolsita de crocanti de almendra, 1 bolsa de doritos y pimienta en grano.
domingo, 27 de octubre de 2013
TARTA "HUESITOS"
- RECETA: para la elaboración de esta tarta sólo necesitamos un bote de "NUTELLA" (podeís usar "NOCILLA" si os gusta más o preparar vuestra propia crema de chocolate) y un paquete de obleas artesanas. Para comenzar ponemos el bote de Nutella a calentar al baño maría, para que este más ligera la crema de chocolate y cueste menos untarla.
calentar al baño maria la Nutella cucharon de Nutella
extendemos bien la "Nutella" vamos superponiendo capas de obleas con Nutella
tarta terminada a falta de decorarla
- INGREDIENTES: 1 paquete de obleas artesanas (mínimo de 12, tener cuidado son muy frágiles), 1 bote grande de Nutella y lo que utilicemos para decorarla.
CANAPES DE "MARIQUITAS"
Con estos canapés de "bichitos" sorprenderemos a todos nuestros comensales y convertiremos unos simples entrantes, en una manera simpática de comenzar una comida.
- RECETA: primero vamos a preparar las "mariquitas"; para ello, vamos a cortar los tomatitos cherry por la mitad y después a cada mitad le hacemos un pequeño corte, aplastamos un poquito para que se separe ligeramente; con esto formaremos el cuerpo. A continuación; cortamos las aceitunas negras sin hueso en cuatro trozos y colocamos cada uno de ellos junto al tomate cherry, por la parte que no tiene el corte, con esto formaremos la cabeza.
haciendo el cuerpo y la cabeza colocando los puntitos pintando los ojos - INGREDIENTES: tomates cherry, 1 latita de aceitunas negras sin hueso, 1 terrina de queso en crema tipo "PHILADELPHIA", 100 o 150 gr. de salmón ahumado en lonchas, mayonesa y panecillos de pan tostado.
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sábado, 26 de octubre de 2013
SALCHI-DEDOS AMPUTADOS SANGRANTES
Es una receta muy simple y sencilla, que lleva muy pocos ingredientes; sólo hay que tener cuidado con el manejo del cuchillo, ya que tiene que estar muy afilado. Pero los niños pueden ocuparse en adornarlos con el ketchup para darles el toque sangriento.
- RECETA: utilizaremos unas salchichas de un tamaño muy similar a nuestros dedos; comenzamos cortando las salchichas por uno de sus extremos y les realizamos cortes irregulares.
hacemos cortes irregulares hacemos la hendidura para las uñas
listas para freír - INGREDIENTES: (para una ración de dedos); 1 paquete de salchichas de tamaño medio, 1 loncha de queso y ketchup.
LA SERPIENTE-PEPINO DEL LAGO NESS
La mayoría de las recetas de Halloween se hacen con salchichas, masas, huevos, etc..., pero aquí os presento una opción divertida, para preparar un plato diferente e ideal para aquellos que quieren mantener la linea, una ensalada de pepino con una forma muy especial.
- RECETA: vamos a usar un tipo de pepino alargado, creo que le llaman "holandeses", se venden individualmente y vienen envasados al vacío; lo bueno de ellos es que no amargan, ni tampoco se repiten. Primeramente, lavamos el pepino y lo cortamos en tres trozos: la parte más picuda servirá para "la cabeza" tiene forma de hocico, la parte central será "el cuerpo" (es la parte más larga) y el culo servirá de "cola" será el trozo más pequeño.
cortamos en tres trozos
tenemos cabeza, cuerpo y cola cuerpo cortado en rodajas iguales - INGREDIENTES: 1 pepino largo, tipo "holandés", 1 zanahoria, 2 pimientas de jamaica (ojos) y la salsa de yogurt y pepino. Para la salsa: 1 pepino pelado y picado (sin las pepitas), 1 yogurt natural, 1 diente de ajo picado, unas gotas de tabasco, un poco de eneldo picado, una pizca de pimienta molida, un chorrito de limón, un chorreón de aceite de oliva y sal.
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