- RECETA: ponemos una sartén al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva; mientras se va calentando, vamos cortando todas las verduras que nos servirán de guarnición: la cebolla en juliana; lo blanco del puerro en medias rodajas; la zanahoria pelada en rodajas; lo mismo que el pimiento rojo y el pimiento verde, también en rodajas. Echamos todas las verduras a la sartén, ponemos un poco de sal y dejamos que se vayan rehogando a fuego medio/bajo unos minutos. Por otro lado, pelamos unas patatas y las cortamos en rodajas no muy finas; lo mismo hacemos con el tomate, en rodajas también. Seguidamente; incorporamos las patatas a la sartén, removemos todo, salpimentamos nuevamente y dejamos que se vayan rehogando durante un par de minutos más (queremos que las verduras salgan aún al dente). Finalmente; sacamos las verduras de la sartén y las disponemos en una fuente para horno; que tendremos precalentándose a 180 ºC. Cubrimos el rehogado de verduras con las rodajas de tomate e introducimos la fuente en el horno durante unos 10 minutos. Mientras se terminan de hacer las verduras, vamos a preparar una salsa verde. Para ello, metemos en un mortero: unos ajos pelados y picados, una guindilla, un poco de perejil picado, 1/2 vaso de vino blanco, aceite de oliva, pimienta en grano y sal; lo majamos todo muy bien y lo reservamos. También vamos a preparar las caballas, podemos limpiarlas de dos maneras: sacándoles los lomos simplemente o dejándolas abiertas; para esta receta hemos optado por dejar las caballas abiertas. Para limpiarlas bien, las lavamos bajo el agua del grifo; y les quitamos las tripas, las cabezas y la espina central. Han pasado los 10 minutos; sacamos la fuente del horno y ponemos las caballas encima de las verduras; vertemos por encima de éstas, el majado verde que hemos preparado anteriormente, extendiéndolo bien por todos lados (incluso por encima de las verduras). Volvemos a meter la fuente en el horno y la dejamos 5 minutos más. Sacamos y servimos.
- INGREDIENTES: 2 caballas, 1 cebolla, 1 puerro, 1 zanahoria, 1 pimiento verde italiano, 1 pimiento rojo italiano, 2 patatas medianas, 2 tomates medianos, 2 dientes de ajo, 1 guindilla cayena, 1/2 vaso de vino blanco, perejil, unos granos de pimienta negra, aceite de oliva y sal.
Seleccionar idioma
sábado, 25 de abril de 2015
CABALLAS AL HORNO CON SALSA VERDE DE AJO Y PEREJIL
Etiquetas:
ACEITE DE OLIVA,
AJO,
CEBOLLA,
GUINDILLA,
PATATAS,
PEREJIL,
PESCADOS,
PIMIENTA,
PIMIENTA CAYENA,
PIMIENTO ROJO,
PIMIENTO VERDE,
PUERRO,
SAL,
TOMATE,
VINO BLANCO,
ZANAHORIAS
viernes, 24 de abril de 2015
FIDEOS CON CALAMARES Y LANGOSTINOS
- RECETA: se pone una cazuela al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva; seguidamente y cuando este caliente, agregamos las cáscaras y las cabezas de los langostinos que previamente hemos pelado, las salteamos durante un par de minutos; aplastándolas bien, para que suelten todo su jugo y den sabor al aceite. A continuación, las quitamos y tiramos; ahora añadimos la cebolla y los ajos picados, ponemos una pizca de sal y dejamos que se vayan rehogando. Cuando veamos que la cebolla empieza a ponerse transparente, echamos el calamar troceado al sofrito, mezclamos y dejamos rehogando un momento. Después incorporamos el tomate rallado, mezclamos nuevamente y seguimos rehogando unos minutos más. Finalmente, añadimos el vino blanco y dejamos cocinando, a fuego fuerte, hasta que se evapore el alcohol. Por último, echamos el caldo de pescado a la cazuela y esperamos hasta que hierva, para añadir: los fideos, los cuerpos de los langostinos, una 1/2 cucharadita de pimentón dulce y el azafrán, removemos y rectificamos de sal. Dejamos cocinando a fuego medio/bajo el tiempo necesario para que se hagan los fideos. Si se queda muy seco podemos añadir más caldo. Apagamos el fuego y servimos inmediatamente, que aún esta caliente.
- INGREDIENTES: 15 o 20 langostinos frescos, 1 calamar grande, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 tomates, 1/2 vaso de vino blanco, 1 L. de caldo de pescado, 200 g. de fideos gruesos, 1/2 cucharadita de pimentón dulce, azafrán en hebras, aceite de oliva y sal.
Etiquetas:
ACEITE DE OLIVA,
AJO,
AZAFRÁN,
CALAMARES,
CALDO PESCADO,
CEBOLLA,
FIDEOS,
GUISOS,
LANGOSTINOS,
MARISCOS,
MOLUSCOS,
PIMENTÓN DULCE,
SAL,
TOMATE,
VINO BLANCO
Suscribirse a:
Entradas (Atom)