- RECETA: para la elaboración de esta receta vamos a usar un tipo de calabaza que llaman de cacahuete; ya que, tiene una parte totalmente carnosa y sin pepitas, que es ideal para cortar en rodajas.
Comenzamos preparando la calabaza; primeramente cortamos unas rodajas de calabaza de un centímetro aproximadamente de grosor, le pelamos la corteza y las colocamos sobre un papel de aluminio que hemos puesto sobre una bandeja de horno; salpimentamos y las regamos con un chorrito de aceite de oliva por encima, cubrimos la bandeja con otra hoja de papel de aluminio, cerramos los bordes y metemos al horno unos 15 a 20 minutos aproximadamente a unos 200 ºC.
He usado la calabaza que esta detrás mía, esta era muy grande cortando la calabaza a rodajas y pelando la corteza
Mientras se va horneando la calabaza, ponemos una sartén al fuego con un chorreón de aceite de oliva, cuando este caliente añadimos la cebolla cortada en juliana y dejamos pochando a fuego medio/bajo para que vaya tomando color. Seguidamente; agregamos los champiñones cortados en láminas (previamente lavados), salpimentamos, mezclamos con la cebolla y dejamos rehogando todo durante unos minutos.salpimentadas y con un chorrito de aceite, listas para el horno
Sacamos la bandeja del horno con las rodajas de calabaza, quitamos el papel de aluminio que las cubría y comprobamos que están hechas (ligeramente al dente). A continuación; ponemos un poco de salsa de tomate casera por encima de cada una de las rodajas y añadimos el rehogado de cebolla y champiñones sobre ellas.rehogado de cebolla y champiñones recién sacadas del horno
ponemos salsa de tomate por encima
Seguidamente; ponemos unas tiras de beicon, cubrimos con queso mozarella y colocamos unas aceitunas negras cortadas a rodajitas por encima; espolvoreamos un poco de orégano sobre ellas.cubrimos con el rehogado de cebolla y champiñones cubrimos con beicon en tiras
Volvemos a meter la bandeja al horno, precalentado a 220ºC unos 4 o 5 minutos. Servimos caliente.cubrimos con queso mozarella y aceitunas negras - INGREDIENTES: (6 minipizzas); 1 calabaza del tipo cacahuete, salsa de tomate casera, 1 cebolla, 6 champiñones grandes, 3 lonchas de beicon, queso mozarella, 6 aceitunas negras, orégano, aceite de oliva, pimienta y sal.
Seleccionar idioma
jueves, 5 de diciembre de 2013
MINIPIZZAS DE CALABAZA
Etiquetas:
ACEITE DE OLIVA,
ACEITUNAS NEGRAS,
BEICON,
CALABAZA,
CEBOLLA,
CHAMPIÑONES,
ENTRANTES Y APERITIVOS,
ORÉGANO,
PIMIENTA,
QUESO GRATINAR,
SAL,
SALSA TOMATE,
VERDURAS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Son tus comentarios los que me animan a seguir día a día desarrollando este blog. Espero que encuentres en mis recetas lo que andas buscando o al menos que te inspire con alguna idea. Ahora solo queda que pongas en practica la receta y le des tu propio toque personal. Gracias.