- RECETA: lo primero que hacemos es coger un molde para horno de un tamaño mediano y extendemos sobre él la masa de hojaldre fresca, que hemos comprado ya elaborada (previamente la hemos sacado de la nevera y la hemos mantenido a temperatura ambiente durante unos minutos, después hemos espolvoreado un poco de harina sobre la masa y en el molde antes de colocarla, para que resulte más fácil desmoldarla). Cubrimos bien todo el fondo y las paredes del molde con la masa de hojaldre; pinchamos con un tenedor el centro de la masa, para evitar que suba y la reservamos a la espera de añadir el relleno.
A continuación elaboramos el relleno de berenjenas con gambas; para ello ponemos una sartén al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva. Mientras se va calentando; picamos los ajos y los añadimos a la sartén para que se doren ligeramente, agregamos una cucharadita de pimentón dulce, removemos para que no se queme; por otro lado, lavamos las berenjenas y las cortamos a daditos, las añadimos también a la sartén y las rehogamos a fuego medio/bajo hasta que se pongan tiernas, añadimos un poco de sal. Cuando estén casi hechas, agregamos los cuerpos de las gambas peladas, mezclamos bien y las dejamos cociéndose unos minutos; apagamos el fuego y reservamos. Seguidamente; encendemos el horno y lo precalentamos a 200ºC, mientras cogemos nuevamente el molde con la masa de hojaldre y extendemos dentro el relleno de berenjenas con gambas que teníamos reservado. Añadimos por encima una capa de melva desmigada y escurrida del aceite. Ponemos un poco de salsa de tomate casera, también por encima y por todos lados.molde forrado con la masa de hojaldre 1ª capa de berenjenas con gambas
2ª capa de melva desmogada
Y para finalizar; lo cubrimos con una buena capa de salsa bechamel, que hemos elaborado ligeramente espesa. Metemos el pastel al horno durante unos 45 minutos a 180ºC.3ª capa de salsa de tomate casera pastel recién salido del horno - INGREDIENTES: 1 lámina de masa de hojaldre (se compra ya elaborada), 2 o 3 berenjenas medianas, 100 gr. de gambas frescas peladas, 2 latitas de melva en aceite de oliva, unas cucharadas de salsa de tomate casera, salsa bechamel, aceite de oliva, pimentón dulce y sal.
Seleccionar idioma
lunes, 9 de diciembre de 2013
PASTEL DE HOJALDRE DE BERENJENAS CON GAMBAS Y MELVA
Etiquetas:
ACEITE DE OLIVA,
BERENJENAS,
GAMBAS,
HARINA,
HOJALDRES,
MARISCOS,
MELVA,
PESCADOS,
PIMENTÓN DULCE,
SAL,
SALSA BECHAMEL,
SALSA TOMATE,
VERDURAS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Son tus comentarios los que me animan a seguir día a día desarrollando este blog. Espero que encuentres en mis recetas lo que andas buscando o al menos que te inspire con alguna idea. Ahora solo queda que pongas en practica la receta y le des tu propio toque personal. Gracias.