- RECETA: en un cazo derretimos la mantequilla y mezclamos bien con las galletas desmenuzadas; a continuación cogemos un molde desmontable y extendemos la mezcla de galletas por toda la superficie del fondo, seguidamente lo metemos en la nevera mientras preparamos la crema líquida de fresas. Para ello ponemos otro cazo a fuego suave y vertemos dentro: la nata, el azúcar, la gelatina en polvo con sabor a fresa, el jugo de 5 o 6 fresas que hemos batido anteriormente y las placas de gelatina neutra escurridas, que previamente hemos tenido sumergidas en agua unos minutos para que se hidraten; lo mezclamos todo bien para que se disuelva, removiendo constantemente y sin dejar que llegue a hervir, finalmente apartamos del fuego. Sacamos el molde con la base de galleta de la nevera y vertemos dentro la crema líquida de fresas que hemos preparado; esperamos a que se enfríe a temperatura ambiente, antes de volver a meter el molde nuevamente en la nevera (6 horas como mínimo) y lo dejamos dentro hasta que se cuaje.
preparando la crema líquida de fresas
crema vertida en el molde cubrimos con fresas laminadas
vertemos gelatina de fresas de cobertura - INGREDIENTES: (8 a 10 porciones); 300 gr. de galletas "DIGESTIVE", 60 gr. de mantequilla, 500 gr. de nata para cocinar, 2 sobres de gelatina el polvo sabor a fresa ( uno para la crema y el otro para la cobertura de la tarta), 120 gr. de azúcar blanco, 2 placas de gelatina neutra, 5 o 6 fresas naturales y sirope de fresas.
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jueves, 13 de febrero de 2014
PASTEL DE FRESAS
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