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domingo, 22 de diciembre de 2013

TAGLIATELLE DI CARDINALE CON BEICON Y CHAMPIÑONES


  • RECETA: primeramente vamos a preparar la salsa; para ello ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva; cuando este caliente, añadimos una cebolla pequeña muy picadita; ponemos una pizca de sal y dejamos pochando a fuego suave. Seguidamente; agregamos los champiñones cortados en 1/2 láminas (laminados y cortados por la mitad), ponemos una pizca más de sal, mezclamos otra vez y dejamos que se vayan haciendo a fuego bajo juntos con la cebolla.                           
    sofrito de cebolla y champiñones
    Cuando las verduras estén hechas, añadimos el beicon cortado a tiras, mezclamos todo nuevamente y esperamos a que se sofría ligeramente.                                                                                                            
    rehogando el beicon con la verdura
    Para terminar; echamos la nata y un chorrito de leche, salpimentamos y lo  dejamos cociéndose durante unos minutos, sin dejar de removerlo hasta que la salsa se espese.                                            

    cociéndose con la nata
    Como toque definitivo y casi al final de la cocción; añadimos un poco de salsa de tomate o tomate frito, y condimentamos con un puñadito de sazonador para pasta, removemos y dejamos que se termine de hacer la salsa. Apartamos del fuego y reservamos.                                                                                                             

    sazonada con especias y un toque de tomate
    Por otro lado; cocemos la pasta en abundante agua hirviendo,  ligeramente salada y con un toque de aceite de oliva (8 o 10 minutos la tendremos en su punto).                                                                             

    Cuando la pasta este al dente, la escurrimos y emplatamos; le ponemos la salsa que tenemos reservada por encima y servimos caliente (opcional poner un poco de queso parmesano).                               
  • INGREDIENTES: nidos de fettuccini, 1 cebolla pequeña, 5 champiñones grandes, 5 tiras de beicon, 200 ml. de nata para cocinar, un chorrito de leche, un par de cucharadas de salsa de tomate, pimienta, sazonador para espagueti, aceite de oliva y sal.

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