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domingo, 16 de febrero de 2014

COLIFLOR REFRITA


  • RECETA: ponemos a cocer la coliflor, que previamente hemos desgranado, en una olla a presión con un poco de agua; añadimos un puñado de sal y medio limón cortado que reducirá ligeramente los olores. La tenemos cociendo en la olla por espacio de unos 15 minutos; cuando se haya cocido la escurrimos y reservamos. Por otro lado; ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y añadimos los ajos picaditos o laminados. Dejamos que los ajos se doren un poco y seguidamente apartamos la sartén del fuego; agregamos entonces, una buena cucharada de pimentón dulce y mezclamos bien (así evitamos que se nos queme).                                                                                  
    ajos doraditos junto al pimentón
    Volvemos a poner la sartén al fuego y añadimos la coliflor cocida que teníamos reservada; le vamos dando vueltas y aplastándola al mismo tiempo para que se vaya refriendo durante unos 10 minutos.                
    añadimos la coliflor y la refreímos

    Cuando veamos que se ha refrito, le añadimos un chorreón del medio limón que nos quedaba (también puede sustituirse por un poco de vinagre) y removemos.                                                                 
    coliflor refrita y con un toque de limón
    Se pueden servir acompañadas con un huevo frito.                                                                                      
  • INGREDIENTES: 1 coliflor mediana, 4 o 5 dientes de ajos, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 limón, aceite de oliva y sal.   

1 comentario:

  1. Parecido al que hacemos en mi casa, solo que el pimentón y el limón no lo usamos. Habrá que probar esta receta.

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Son tus comentarios los que me animan a seguir día a día desarrollando este blog. Espero que encuentres en mis recetas lo que andas buscando o al menos que te inspire con alguna idea. Ahora solo queda que pongas en practica la receta y le des tu propio toque personal. Gracias.