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miércoles, 21 de agosto de 2013

EMPANADA DE JAMÓN COCIDO, BEICON Y QUESO






  • RECETA:  espolvoreamos sobre la encimera de la cocina un poco de harina, a continuación colocamos sobre ella la lámina de masa de empanada y espolvoreamos también por encima de ésta un poco más de harina.  La aplanamos más y extendemos con la ayuda de un rodillo, hasta conseguir la forma deseada. Seguidamente colocamos esta primera lámina de empanada sobre una bandeja de horno, cubierta con papel vegetal; servirá de base. Vamos poniendo el relleno: una primera capa de queso en lonchas, a continuación otra capa de jamón cocido, seguimos con una tercera capa de tiras de beicon y finalizamos con una última capa de queso; finalmente espolvoreamos por encima pimienta negra molida y orégano. Cubrimos con una segunda lámina de masa de empanada, que habremos preparado previamente y será un poco más pequeña que la primera. Sellamos los bordes de ambas láminas plegándolos hacia dentro, mojamos los bordes con agua para mejorar el sellado y hacemos pequeñas perforaciones con un tenedor por toda la superficie, para evitar que se infle. Pintamos la empanada con huevo batido, mezclado con orégano y metemos al horno, precalentado a 220ºC durante 15 o 20 minutos, hasta que se dore. 
  • INGREDIENTES: 2 láminas de masa de empanadas, queso en lonchas (usar de 2 clases diferentes), jamón cocido en lonchas, beicon en tiras, pimienta negra molida, orégano y 1 huevo.


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