- RECETA: se pone una cazuela al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva; cuando este caliente añadimos la cebolla picada y una pizca de sal; dejamos que la cebolla se vaya pochando y entonces se agregan los ajos fileteados y se doran ligeramente. Seguidamente; añadimos la carne picada salpimentada, mezclamos y la dejamos rehogando. A continuación; vertemos el vino al sofrito y subimos el fuego hasta que se reduzca el alcohol. Bajamos nuevamente el fuego y ponemos: un poco de salsa de tomate y los guisantes, mezclamos y dejamos que vuelva a hervir el sofrito. Añadimos entonces los fideos y los rehogamos un momento. Vertemos el caldo de carne hasta cubrir los fideos, ponemos un poco de azafrán, rectificamos de sal y removemos; subimos el fuego y los dejamos cociendo unos 10 minutos. Comprobamos que la cocción no se quede sin caldo y que los fideos estén al dente; finalmente, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servirlos.
- INGREDIENTES: (4 personas); 400 gr. de fideos gruesos, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajos, 250 gr. de carne picada de cerdo, 1 copa de vino blanco, 100 gr. de guisantes, 2 cucharadas de salsa de tomate casera, 1 litro de caldo de carne (si faltara añadir agua), azafrán, aceite de oliva, pimienta y sal.
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jueves, 29 de agosto de 2013
FIDEOS CON CARNE PICADA Y GUISANTES
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Hola, los he tenido que tirar sabía a pasta lavada.. no sé si el agua está malanente
ResponderEliminarFantástica receta muy bien explicado, me ha salido mejor de lo esperado se han chupado los dedos
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