- RECETA: ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva; añadimos el puerro picado y rehogamos (opcionalmente podemos añadir también un diente de ajo).
Cuando este ligeramente pochado, agregamos la patata y los calabacines pelados y cortados a daditos, salpimentamos, mezclamos todo y seguimos rehogando.rehogando el puerro
A continuación, le echamos el caldo vegetal casero (ver receta en el blog) y dejamos hirviendo unos 20 minutos; comprobamos que la verdura este tierna y la retiramos del fuego.añadimos al rehogado la patata y los calabacines
Vertemos toda la cazuela de verduras en una batidora, añadimos un quesito y trituramos muy bien, hasta conseguir una textura fina y cremosa; rectificamos de sal.cociendo en el caldo de verduras
Para finalizar, volvemos a verter el contenido de la batidora en la cazuela, la ponemos a fuego bajo y agregamos la nata; dejamos cociendo unos minutos más sin dejar de remover.batimos las verduras
Servimos con unos trocitos de pan frito.calentamos junto con la nata - INGREDIENTES: (4 personas), 4 calabacines blancos (si queremos que la crema tenga un color más verde, usaremos los calabacines normales y con la piel),1 puerro, 1 patata mediana, 1 quesito en porciones, 50 ml. de nata para cocinar, 1/2 o 3/4 litro de caldo verduras casero, trocitos de pan frito, pimienta blanca, aceite y sal.
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domingo, 26 de mayo de 2013
CREMA DE CALABACINES
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Son tus comentarios los que me animan a seguir día a día desarrollando este blog. Espero que encuentres en mis recetas lo que andas buscando o al menos que te inspire con alguna idea. Ahora solo queda que pongas en practica la receta y le des tu propio toque personal. Gracias.