- RECETA: ponemos al fuego una sartén con aceite, salpimentamos y doramos los solomillos de cerdo por todos lados; reservamos y dejamos que se enfríen.
En otra sartén con aceite doramos unas tiras de beicon, escurrimos y reservamos.doramos los solomillos
En ese mismo aceite sofreímos unos pimientos del piquillo y los reservamos también.doramos las lonchas de beicon
A continuación, cortamos los solomillos como las hojas de un libro y rellenamos los pliegues; primeramente ponemos el queso azul o roquefort (aunque podemos usar el que más nos guste) y seguidamente las tiras de beicon, finalizamos con los pimientos del piquillo.sofreímos los pimientos del piquillo
Cerramos los solomillos con palillos de brochetas o atándolos.
Y los colocamos en una fuente para horno junto con unas verduras cortadas (cebolla y pimientos rojos y verdes). Regamos por encima con un buen chorreón de vino blanco (también podemos usar brandy) y metemos al horno a 180ºC unos 15 o 20 minutos.cerramos con palillos en el horno con verduras
Al final del horneado, espolvoreamos por encima queso parmesano y orégano; gratinamos 5 minutos más.
Para emplatar, los cortamos en rodajas gruesas y acompañamos con las verduras horneadas.gratinamos con un poco de queso y orégano
- INGREDIENTES: (4 personas); 2 solomillos de cerdo, 1 paquete de beicon en tiras, 1 cuña de queso azul o roquefort, 1 bote de pimientos del piquillo, 1 vaso de vino blanco, queso parmesano rallado, orégano, verduras para hornear (1 cebolla, 1 pimiento verde y 1 rojo), aceite, pimienta y sal.
Seleccionar idioma
miércoles, 22 de mayo de 2013
SOLOMILLOS DE CERDO RELLENOS DE BEICON, QUESO Y PIQUILLO
Etiquetas:
ACEITE DE OLIVA,
BEICON,
CARNES,
CEBOLLA,
CERDO,
ORÉGANO,
PIMIENTA,
PIMIENTO ROJO,
PIMIENTO VERDE,
PIMIENTOS PIQUILLO,
QUESO ROQUEFORT,
QUESO GRATINAR,
SAL,
VINO BLANCO
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Son tus comentarios los que me animan a seguir día a día desarrollando este blog. Espero que encuentres en mis recetas lo que andas buscando o al menos que te inspire con alguna idea. Ahora solo queda que pongas en practica la receta y le des tu propio toque personal. Gracias.