- RECETA: ponemos a calentar abundante aceite en una sartén o freidora. Mientras; pelamos las patatas y las picamos en daditos.
pelamos las patatas
Salamos y las añadimos a la sartén o freidora, vamos friendo a fuego medio/alto, removiendo de vez en cuando para que se doren por todos lados; sacamos y escurrimos, reservándolas en un bol. Esta operación la repetiremos con todas las patatas que vamos a usar.picamos las patatas a daditos salamos las patatas
freímos las patatas en abundante aceite
Cogemos otro bol o plato hondo, en el cual ponemos los huevos cascados (yema y clara), los batimos y agregamos seguidamente un poco de levadura en polvo ROYAL, que le dará más volumen, mezclamos bien. La ponemos también un chorrito de leche que le dará esponjosidad y removemos nuevamente.reservamos las patatas ya fritas
Añadimos las patatas fritas que teníamos reservadas, una pizca de sal y mezclamos.batimos los huevos y añadimos levadura y leche
Finalmente ponemos al fuego una sartén antiadherente con un poco de aceite, el cual repartiremos por toda la superficie, creando así una película fina; vertemos dentro las patatas, repartiéndolas por todos lados y dejando en el centro una especie de "montañita", que nos sirve para cuando le demos la vuelta a la tortilla no se quede hundida por la parte central.mezcla de patatas y huevos
Pondremos el fuego al mínimo, para que el huevo se vaya cuajando. Al cabo de unos minutos la voltearemos para que se dore por ambos lados y dejaremos cuajando (el momento de voltearla nos lo avisa el propio aroma que se desprende cuando la patata y el huevo están hechos). Voltearemos varias veces, consiguiendo así que se cuaje bien por ambas caras.echamos en la sartén y freímos por una cara
Al final pincharemos con un palillo de madera, si sale limpio es que la tortilla está hecha. Servimos caliente, aunque también esta buenísima fría.damos la vuelta y freímos la tortilla por la otra cara el resultado final - INGREDIENTES: (6 o 8 personas); 2 1/2 Kg. de patatas, 10 huevos, 1 cucharada de levadura en polvo ROYAL, leche, aceite y sal. Recomendable tener una sartén exclusivamente para hacer las tortillas.
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jueves, 16 de mayo de 2013
TORTILLA DE PATATAS
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Son tus comentarios los que me animan a seguir día a día desarrollando este blog. Espero que encuentres en mis recetas lo que andas buscando o al menos que te inspire con alguna idea. Ahora solo queda que pongas en practica la receta y le des tu propio toque personal. Gracias.