- RECETA: ponemos al fuego una sartén con aceite, salpimentamos y doramos los solomillos de cerdopor todos lados; reservamos y dejamos que se enfríen.
En otra sartén con aceite doramos unas tiras de beicon, escurrimos y reservamos. A continuación, cortamos los solomillos como las hojas de un libro y rellenamos los pliegues; primeramente ponemos el queso azul o roquefort (aunque podemos usar el que más nos guste) y seguidamente las tiras de beicon. Cerramos los solomillos con palillos de brochetas o atándolos y los colocamos en una fuente para horno.solomillos dorados
Regamos por encima con un buen chorreón de vino blanco (también podemos usar brandy) y metemos al horno a 180ºC unos 15 o 20 minutos; al mismo tiempo, horneamos unas patatas medianas envueltas en papel de aluminio como guarnición. Al final del horneado, espolvoreamos por encima queso parmesano y orégano; gratinamos 5 minutos más. Los cortamos en rodajas gruesas, acompañándolos con las patatas al horno y salsa alioli (ver receta en el blog: SALSA ALIOLI).horneamos junto con las patatas
- INGREDIENTES: (4 personas); 2 solomillos de cerdo, 1 paquete de beicon en tiras, 1 cuña de queso azul o roquefort, 1/2 vaso de vino blanco, queso parmesano rallado, 3 o 4 patatas medianas, salsa alioli, orégano, pimienta, aceite y sal.
Seleccionar idioma
miércoles, 22 de mayo de 2013
SOLOMILLOS DE CERDO RELLENOS DE QUESO AZUL Y BEICON
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Son tus comentarios los que me animan a seguir día a día desarrollando este blog. Espero que encuentres en mis recetas lo que andas buscando o al menos que te inspire con alguna idea. Ahora solo queda que pongas en practica la receta y le des tu propio toque personal. Gracias.