- RECETA: lo primero que vamos a preparar es el atún; para ello cogemos el trozo de lomo de atún fresco, lo picamos muy menudito, salpimentamos y lo echamos en un bol grande. A continuación; picamos finamente los pepinillos, la cebolleta y los añadimos también en el bol junto con el atún; lo mezclamos todo muy bien. Seguidamente preparamos la marinada; cogemos un cuenco pequeño donde ponemos: el zumo de 1/2 limón o lima, 2 o 3 cucharadas soperas de salsa de soja, 4 o 5 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 cucharadita de mostaza, unas gotas de tabasco y una pizca de jengibre molido; lo removemos bien y lo echamos en el bol con el atún; volvemos a mezclar, tapamos el bol con papel film y lo metemos en la nevera por espacio de media hora como mínimo.
atún marinado - INGREDIENTES: 250 gr. de atún fresco, 8 pepinillos en vinagre (opcional sustituir por alcaparras en vinagre), 1 cebolleta pequeña, zumo de 1/2 limón o lima, 2 o 3 cucharadas soperas de salsa de soja, 4 o 5 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 cucharadita de mostaza, 2 o 3 gotas de tabasco, una pizca de jengibre molido o natural rallado, 1 aguacate, 1 tomate, salsa de guacamole (ver receta en el blog), pimienta y sal.
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sábado, 7 de septiembre de 2013
TARTAR DE ATÚN
Etiquetas:
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Son tus comentarios los que me animan a seguir día a día desarrollando este blog. Espero que encuentres en mis recetas lo que andas buscando o al menos que te inspire con alguna idea. Ahora solo queda que pongas en practica la receta y le des tu propio toque personal. Gracias.