- RECETA: ponemos un poco de aceite de oliva en el fondo de una fuente honda para horno; a continuación, extendemos una capa de patatas cortadas en rodajas y por encima, cebollas cortadas en juliana; salpimentamos y añadimos un chorrito más de aceite por todos lados.
Introducimos la fuente en el horno, precalentado a 200º C durante unos 20 minutos.cama de patatas y cebollas
Mientras se asan las verduras en el horno, ponemos una sartén al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva, doramos ligeramente unos dientes de ajos picaditos; seguidamente, agregamos los cuerpos de las gambas peladas y poco de pimentón dulce, mezclamos y seguimos rehogando durante un momento; finalmente, añadimos una copa de brandy o ron y flameamos, esperamos a que se evapore el alcohol, la salsa quedará algo reducida, espolvoreamos un poco de perejil picadito, volvemos a mezclar y lo reservamos.salsa de gambas Pasado el tiempo de horneado, sacamos la fuente con las verduras asadas y colocamos encima de ellas los filetes de trucha, previamente salpimentados (con la piel hacia abajo); añadimos, unos ajos fileteados y un poco de zumo de limón; volvemos a meter la fuente en el horno por espacio de 15 minutos más.Unos minutos antes de terminar de hornearse el pescado; volvemos a sacar la fuente del horno y vertemos por encima de los filetes de trucha, la salsita de gambas que teníamos reservada; ponemos también unas 1/2 rodajas de limón. Introducimos nuevamente en el horno hasta el final del tiempo de horneado. Servimos los filetes de trucha, acompañados con las patatas y las cebolla asadas.filetes de trucha con la salsa de gambas - INGREDIENTES: (2 personas); 2 filetes limpios de trucha asalmonada, 4 patatas medianas, 1 cebolla grande, 4 dientes de ajos ( 3 picaditos y 1 fileteado), 150 gr. de gambas peladas, 1 copa de brandy o de ron añejo, zumo de 1/2 limón, pimentón dulce, perejil, pimienta molida, aceite de oliva y sal.
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lunes, 23 de septiembre de 2013
TRUCHA ASALMONADA AL HORNO CON GAMBAS
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Espectacular!
ResponderEliminarEspectacular!
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