Seleccionar idioma

domingo, 12 de enero de 2014

ESPAGUETIS A LA CREMA DE TOMATE


  • RECETA: ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva, cuando este caliente añadimos la cebolla picadita, una pizca de sal y la rehogamos durante unos minutos. A continuación; agregamos una tiras de jamón cocido y las sofreímos ligeramente. Seguidamente; añadimos el tomate natural triturado, un poco más de sal, una cucharadita de azúcar (para reducir la acidez del tomate), mezclamos bien y lo dejamos sofriendo todo a fuego medio/bajo, hasta que se reduzca 1/3 por lo menos (15 o 20 minutos). Pasado este tiempo; ponemos la nata al sofrito de tomate, removemos y dejamos cociéndose unos 5 minutos más y lo reservamos.                                                                          
    crema de tomate
    Mientras se ha ido haciendo el sofrito de tomate, hemos cocido los espaguetis con abundante agua hirviendo, ligeramente salada; una vez cocidos, los escurrimos y añadimos a la crema de tomate que teníamos reservada, ponemos además un poco de albahaca picada, removemos  todo bien y servimos caliente.                                                                                                                                                      
  • INGREDIENTES: 300 gr. de espaguetis, 500 gr. de tomate natural triturado, 1 cebolla mediana, 200 ml. de nata para cocinar, 75 gr. de jamón cocido, 1 cucharadita de azúcar moreno, 1 cucharadita de albahaca seca, aceite de oliva y sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Son tus comentarios los que me animan a seguir día a día desarrollando este blog. Espero que encuentres en mis recetas lo que andas buscando o al menos que te inspire con alguna idea. Ahora solo queda que pongas en practica la receta y le des tu propio toque personal. Gracias.