- RECETA: cogemos un molde que se pueda desmoldar y ponemos caramelo líquido en el fondo. A continuación; pelamos unas naranjas, se les quita toda la parte blanca y las cortamos en rodajas finas; colocamos estas rodajas de naranja sobre el caramelo que hemos puesto antes en el molde. Seguidamente; cubrimos todo el molde con zobaos, intentando no dejar ningún hueco (es importante rellenarlo bien todo); pulverizamos con un poco de licor de naranja sobre los zobaos, para que se hidraten ligeramente y los reservamos mientras preparamos la crema líquida de naranja.
1º vertemos el caramelo líquido
2º colocamos las rodajas de naranja
Para hacer esta crema líquida, ponemos un cazo a fuego suave y vertemos dentro: el zumo de naranja, la nata, la gelatina en polvo de sabor naranja, una copa del licor de naranja y las placas de gelatina neutra escurridas, que previamente hemos tenido sumergidas en agua unos minutos.3º ponemos los zobaos y el licor pulverizado zumo de naranja
zumo + nata
Lo tenemos todo calentando, pero sin dejar que llegue a hervir y al mismo tiempo, no dejamos de remover para que la mezcla se disuelva bien. El siguiente paso es coger el molde nuevamente, y verter sobre los zobaos la crema líquida de naranja que hemos preparado; vamos echando poco a poco la mezcla por todos los lados, dejando que se empape bien los zobaos; terminaremos vaciando toda la mezcla en el molde. Por último dejamos que se enfríe el pastel a temperatura ambiente, antes de meterlo en la nevera (lo tendremos en el frigorífico un mínimo de 3 horas antes de desmoldarlo).zumo + nata + gelatina + licor
Una vez transcurrido el tiempo suficiente para que se cuaje, lo sacaremos de la nevera y antes de desmoldarlo, le daremos la vuelta al molde, para que cuando lo retiremos se queden las rodajas de naranja con el caramelo en la parte de arriba. Se decora con unas cerezas dulces y se sirve frío.crema de naranja enfriándose pastel desmoldado - INGREDIENTES: 500 ml. de nata, 1 sobre de gelatina en polvo sabor de naranja, el zumo de 1 naranja grande, 2 naranjas medianas a rodajas, 1 paquete de zobaos para rellenar todo el molde, 1 copa de licor de naranja "COINTREAU" o "GRAND MARNIER", 2 placas de gelatina neutra, cerezas dulces y caramelo líquido.
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lunes, 13 de enero de 2014
PASTEL DE NARANJA
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Son tus comentarios los que me animan a seguir día a día desarrollando este blog. Espero que encuentres en mis recetas lo que andas buscando o al menos que te inspire con alguna idea. Ahora solo queda que pongas en practica la receta y le des tu propio toque personal. Gracias.