- RECETA: para hacer esta receta necesitamos comprar unas obleas pequeñas de empanadillas, se venden por paquetes y se pueden encontrar en cualquier supermercado. Lo siguiente que tenemos que hacer son unos moldes para los fantasmas, para ello vamos a utilizar papel de aluminio. Cortamos unas láminas de papel de aluminio y lo apretamos un poco, dándole una forma de cono achatado o de dedal con la base plana para que asienten bien.
A continuación; colocamos los moldes sobre una bandeja de horno, a la que le hemos puesto un papel de hornear; separamos las obleas de empanadillas del papel en el que vienen y envolvemos con él el molde de aluminio, luego colocamos las obleas por encima del molde (más o menos como caigan) haciendo que tengan algún pliegue.moldes de aluminio obleas sobre los moldes
Seguidamente; las metemos en el horno precalentado a 180ºC, durante unos 10 a 15 minutos; tenemos que ir observándolas mientras se van horneando; ya que, se queman con mucha facilidad.intentamos hacer unos pliegues al colocar las obleas
Las sacamos del horno y dejamos que se enfríen antes de desmoldarlas; retiramos primero el molde de aluminio y después despegamos con cuidado el papel de la oblea, ya que se rompe con facilidad; las reservamos mientras preparamos el relleno de los fantasmas.obleas listas para hornear obleas horneadas El relleno podemos hacerlo de lo que más nos guste, sólo hay que tener en cuenta una condición y es que sea "pegajoso", para que se quede pegado por dentro en la "cabeza del fantasma"; ya que, al darles la vuelta puede resbalar el relleno. Para ello vamos a preparar un par de rellenos diferentes; para ambos vamos a usar una crema de queso para untar, tipo "PHILADELPHIA" que vamos a mezclar unos con salmón ahumado muy picadito y otros con jamón serrano también picado.1º relleno de salmón ahumado con queso
Rellenamos los fantasmas con las mezclas que hemos preparado: una de queso con salmón y la otra de queso con jamón serrano; apretamos un poco para que llegue hasta el fondo.2º relleno de jamón serrano con queso rellanado con salmón
Finalmente llegamos a la parte graciosa; colocamos los fantasmas sobre una fuente plana y con la ayuda de unos palillos les ponemos unos pegotitos de ketchup, a modo de ojos y listos para comer.rellanado con jamón serrano - INGREDIENTES: 1 paquete de obleas para empanadillas, 1 terrina de queso PHILADELPHIA, 150 gr. de salmón ahumado, ketchup y papel de aluminio.
Seleccionar idioma
miércoles, 16 de octubre de 2013
EMPANADILLAS DE FANTASMAS
Seguimos con las recetas para Halloween; ahora os voy a presentar como hacer unos fantasmas muy divertidos, es una receta muy fácil de hacer y quedan muy vistosos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
hola...gracias por tus ideas. Voy a intentar hacer unos fantasmitas esta navidad. Seguro que sorprendo.
ResponderEliminar