Se acercan las fiestas de Halloween, una noche mágica en la cual los niños se divierten mucho asustándonos con sus disfraces de zombies, esqueletos o brujas; y más aún disfrutan yendo por las calles y aporreando las puertas, en busca de caramelos o chuches, con el gancho del "truco o trato". Para esos días previos hay un montón de recetas divertidas y fáciles que podemos preparar en compañía de ellos y que harán las delicias de todos. A lo largo de los próximos días voy a ir colgando algunas de estas recetas, hoy; por ejemplo, os enseñaré a preparar un clásico de las recetas de Halloween, las "
salchi-momias".

- RECETA: para elaborar esta receta necesitaremos una lámina de masa de hojaldre, que venden preparada en cualquier supermercado y nos quitamos así la complicación de elaborarla nosotros mismos. Cogemos la lámina de hojaldre y la desenrollamos sobre una tabla de cortar; no es necesario pasarle el rodillo para extenderla más, nos sirve tal y como viene. Seguidamente; vamos cortando, a lo largo de la lámina de hojaldre, tiras de 1 centímetro más o menos.
 |
| cortamos el hojaldre a tiras |
A continuación; cogemos unas salchichas tipo frankfurt de un tamaño medio y vamos enrollando las tiras de hojaldre alrededor del "cuerpo" de la salchicha, dejando una parte sin cubrir que nos servirá como "cara".
 |
| enrollamos las salchichas en el hojaldre |
Ponemos las salchichas sobre una bandeja de horno, a la que previamente habremos puesto un papel para hornear; pintamos el hojaldre con huevo batido y metemos al horno, que estará precalentado a 180ºC; las tenemos horneando aproximadamente unos 15 a 20 minutos, veremos como el hojaldre va subiendo y se va dorando.
 |
| pintamos con huevo batido y al horno |
Una vez que se han horneado, las sacamos y presentamos en un plato.
 |
| recién horneadas |
Ya sólo nos queda un último detalle y es la parte más divertida de esta receta; para ello, colocamos unos pegotitos pequeños de mayonesa (podemos usar también mostaza o ketchup) en la zona de la "cara" (la que no hemos cubierto con el hojaldre), que simularan unos ojos y a comérselas, volaran del plato.
- INGREDIENTES: 1 lámina de hojaldre, 8 o 10 salchichas frankfurt de tamaño medio, 1 huevo batido y mayonesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Son tus comentarios los que me animan a seguir día a día desarrollando este blog. Espero que encuentres en mis recetas lo que andas buscando o al menos que te inspire con alguna idea. Ahora solo queda que pongas en practica la receta y le des tu propio toque personal. Gracias.