- RECETA: primero vamos a preparar las "mariquitas"; para ello, vamos a cortar los tomatitos cherry por la mitad y después a cada mitad le hacemos un pequeño corte, aplastamos un poquito para que se separe ligeramente; con esto formaremos el cuerpo. A continuación; cortamos las aceitunas negras sin hueso en cuatro trozos y colocamos cada uno de ellos junto al tomate cherry, por la parte que no tiene el corte, con esto formaremos la cabeza.
Seguidamente; cogemos más aceitunas negras y las cortamos por la mitad, les quitamos las pulpa con cuidado y reservamos sólo la piel; cogemos una pajita o cañita y presionamos sobre la piel de la aceituna, obteniendo lunares perfectos, que utilizaremos para poner sobre los tomatitos cherry, imitando los puntitos de las mariquitas.haciendo el cuerpo y la cabeza
Finalmente preparamos los canapés; así que, sobre unos panecillos de pan tostado, untamos un poco de queso en crema y los cubrimos con unas lonchas de salmón ahumado; para rematar colocamos las "mariquitas" que hemos diseñado sobre cada canapé. Para darle más realismo; con un poco de mayonesa, le ponemos unos puntitos, a modo de ojos, sobre los trozos de aceitunas que hemos usado como cabeza y listo para comer. Tardaremos menos tiempo en comérnoslo que en hacerlos, pero el resultado final es muy vistoso.colocando los puntitos 
pintando los ojos - INGREDIENTES: tomates cherry, 1 latita de aceitunas negras sin hueso, 1 terrina de queso en crema tipo "PHILADELPHIA", 100 o 150 gr. de salmón ahumado en lonchas, mayonesa y panecillos de pan tostado.
Seleccionar idioma
domingo, 27 de octubre de 2013
CANAPES DE "MARIQUITAS"
Con estos canapés de "bichitos" sorprenderemos a todos nuestros comensales y convertiremos unos simples entrantes, en una manera simpática de comenzar una comida.
Etiquetas:
ACEITUNAS NEGRAS,
ENTRANTES Y APERITIVOS,
HALLOWEEN,
PAN TOSTADO,
QUESO CREMA,
SALMÓN AHUMADO,
SALSA MAYONESA,
TAPAS Y PINCHOS,
TOMATES CHERRY
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Es un aperitivo original y divertido, tiene enganche te felicito Pepejo.
ResponderEliminarbuena bro cocinas super bien
ResponderEliminarme gusta tu receta
ResponderEliminariiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminar