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miércoles, 19 de junio de 2013

POLLO CON SALSA DE TOMATE


  • RECETA: cortamos las pechugas en trozos y salpimentamos. Ponemos una cazuela al fuego con un chorreón de aceite y doramos los trozos de pollo por todos lados. A continuación; añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento, todo muy picadito y los rehogamos a fuego lento hasta que se pongan  tiernas las verduras, ponemos una pizca de sal para que suden. Agregamos el vino blanco, removemos y esperamos a que se reduzca el alcohol. Seguidamente echamos el tomate triturado, mezclamos, añadimos un poco de azúcar para reducir la acidez y dejamos cocer a fuego bajo hasta que este frito el tomate (de 20 a 30 minutos). Para terminar ponemos algunas especias aromáticas (orégano, albahaca, perejil), rectificamos de sal y dejamos cocer unos minutos más. Apartamos y listo para comer (preparamos una barra de pan, que nos hará falta para mojar). Se puede acompañar con arroz cocido o patatas fritas.                                                                                                                       
  • INGREDIENTES: (4 personas); 3 pechugas de pollo, 1 cebolla mediana, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde, 1/2 vaso de vino blanco, 500 gr. de tomate natural triturado, 1 cucharada de azúcar moreno, 1 pizca de orégano, albahaca y perejil, aceite de oliva, pimienta y sal.                                                            

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