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domingo, 30 de junio de 2013

VIEIRAS CON SALMÓN AHUMADO


  • RECETA: ponemos una sartén al fuego con un chorreón de aceite y añadimos la cebolla picada muy fina, echamos una pizca de sal y la dejamos pochando hasta que se dore ligeramente. Seguidamente, agregamos los champiñones, el pimiento rojo y verde; también muy picaditos, mezclamos y continuamos rehogando hasta que la verdura este tierna. A continuación, añadimos las vieiras troceadas y el salmón ahumado cortado a tiras; mezclamos con el sofrito de verduras, ponemos un poco de pimienta molida y rectificamos de sal. Dejamos que se cocine todo unos minutos antes de agregar la bechamel (ver receta en este blog); removemos y dejamos cociendo a fuego bajo, hasta conseguir una textura cremosa. Rellenamos las conchas de vieiras y rallamos queso por encima; metemos al horno unos minutos, para que se gratinen. Se sirve caliente.
  • INGREDIENTES: 6 vieiras, 1 cebolla mediana, 1/2 pimiento rojo, 1 pimiento verde de freír, 100 gr. de salmón ahumado, 4 o 5 cucharadas de salsa bechamel (mantequilla, harina, leche, nuez moscada y sal), queso rallado, pimienta negra molida, aceite de oliva y sal.

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